Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и моим домашним нравится сэндвичи из тортильи с ветчиной, сыром и помидором. Такой быстрый бутерброд можно с лёгкостью сделать к завтраку. Сэндвич получается вкусным, аппетитным, прекрасно насыщает. Да и готовится тортилья с ветчиной и сыром «на раз-два-три». В рецепте привожу ингредиенты для 1 сэндвича.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отрезаем кусочек ветчины (или варёной колбасы). Сыр твёрдых сортов нарезаем тонкими ломтиками. Промываем помидор, тонко нарезаем его кружочками. Кстати, можно сразу поставить на огонь сковороду (лучше если это будет сковорода гриль).
Шаг 2 из 8:
Определяем у тортильи центр и делаем до него ножницами (или ножом) разрез, как на фото. Тортилью визуально делим на 4 части (4 сектора).
Шаг 3 из 8:
Сектор возле разреза смазываем майонезом, а противоположный - томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 4 из 8:
На смазанную майонезом четвертинку кладём помидоры, рядом располагаем ломтики сыра, часть с соусом пропускаем, а на оставшуюся свободную часть помещаем ломтик ветчины.
Шаг 5 из 8:
Начинаем собирать сэндвич. Поочередно сворачиваем части друг на друга (как на фото) так, чтобы начинка оказалась внутри тортильи.
Шаг 6 из 8:
Получается вот такой треугольный сэндвич.
Шаг 7 из 8:
Подрумяниваем сэндвич из тортильи на разогретой сухой сковороде гриль с двух сторон, буквально 1-2 минуты, на среднем огне (до расплавления сыра внутри).
Шаг 8 из 8:
Я сделала одну порцию. Получилось очень сытно и вкусно! Приготовьте такие горячие сэндвичи из тортильи с ветчиной, помидорами и сыром. Их можно кушать сразу горячими, но они не менее вкусны и в остывшем виде.
Приятного аппетита!