На главную | | |

Сэндвич из тортильи

5 1
Сэндвич из тортильи

Сэндвич из тортильи

Татьяна Гусева

Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и моим домашним нравится сэндвичи из тортильи с ветчиной, сыром и помидором. Такой быстрый бутерброд можно с лёгкостью сделать к завтраку. Сэндвич получается вкусным, аппетитным, прекрасно насыщает. Да и готовится тортилья с ветчиной и сыром «на раз-два-три». В рецепте привожу ингредиенты для 1 сэндвича.

Ингредиенты

Для приготовления сэндвича из тортильи вам потребуется (на 1 сэндвич):
лепёшка тортилья - 1 шт.;
ветчина (или варёная колбаса) - 1 ломтик;
помидор - 3 ломтика;
сыр твёрдый - 25 г;
соус томатный (или кетчуп) - 1 ч. л.;
майонез - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Отрезаем кусочек ветчины (или варёной колбасы). Сыр твёрдых сортов нарезаем тонкими ломтиками. Промываем помидор, тонко нарезаем его кружочками. Кстати, можно сразу поставить на огонь сковороду (лучше если это будет сковорода гриль).

Отрезаем кусочек ветчины (или варёной колбасы). Сыр твёрдых сортов нарезаем тонкими ломтиками. Промываем помидор, тонко нарезаем его кружочками. Кстати, можно сразу поставить на огонь сковороду (лучше если это будет сковорода гриль).Определяем у тортильи центр и делаем до него ножницами (или ножом) разрез, как на фото. Тортилью визуально делим на 4 части (4 сектора).

Определяем у тортильи центр и делаем до него ножницами (или ножом) разрез, как на фото. Тортилью визуально делим на 4 части (4 сектора).Сектор возле разреза смазываем майонезом, а противоположный - томатным соусом (или кетчупом).

Сектор возле разреза смазываем майонезом, а противоположный - томатным соусом (или кетчупом).На смазанную майонезом четвертинку кладём помидоры, рядом располагаем ломтики сыра, часть с соусом пропускаем, а на оставшуюся свободную часть помещаем ломтик ветчины.

На смазанную майонезом четвертинку кладём помидоры, рядом располагаем ломтики сыра, часть с соусом пропускаем, а на оставшуюся свободную часть помещаем ломтик ветчины.Начинаем собирать сэндвич. Поочередно сворачиваем части друг на друга (как на фото) так, чтобы начинка оказалась внутри тортильи.

Начинаем собирать сэндвич. Поочередно сворачиваем части друг на друга (как на фото) так, чтобы начинка оказалась внутри тортильи.Получается вот такой треугольный сэндвич.

Получается вот такой треугольный сэндвич.Подрумяниваем сэндвич из тортильи на разогретой сухой сковороде гриль с двух сторон, буквально 1-2 минуты, на среднем огне (до расплавления сыра внутри).

Подрумяниваем сэндвич из тортильи на разогретой сухой сковороде гриль с двух сторон, буквально 1-2 минуты, на среднем огне (до расплавления сыра внутри).Я сделала одну порцию. Получилось очень сытно и вкусно! Приготовьте такие горячие сэндвичи из тортильи с ветчиной, помидорами и сыром. Их можно кушать сразу горячими, но они не менее вкусны и в остывшем виде.

Я сделала одну порцию. Получилось очень сытно и вкусно! Приготовьте такие горячие сэндвичи из тортильи с ветчиной, помидорами и сыром. Их можно кушать сразу горячими, но они не менее вкусны и в остывшем виде.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды с колбасой":

Наверх