Многие знают о том, как сложно накормить некоторых деток, особенно утром. Предлагаю сделать ребёнку на завтрак бутерброд "Бычок" и, уверена, что ваше чадо съест его без остатка, да ещё и будет в полном восторге. Такой бутерброд будет уместен и на праздничном столе при встрече Нового 2021 года или с утра нового года, ведь наступающий год как раз будет годом Быка. Всё делается совершенно просто, а получается очень симпатично, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйцо отварить заранее в течение 10 минут с момента закипания воды, затем после остывания очистить его. Подготовить детали для бутерброда: один ломтик-квадрат тостового хлеба оставить целым, из другого (может понадобиться и третий) отрезать один треугольник побольше, 2 - средних и ещё 2 треугольничка поменьше.
Шаг 2 из 6:
На тарелке собрать все детали хлеба в виде морды бычка (как на фото).
Шаг 3 из 6:
От варёного яйца острым ножом отрезать вертикально две части с правой и левой стороны яйца (для глаз), из кружка колбасы вырезать овал (нос) и из ломтика сыра вырезать чубчик для бычка. Одну оливку нарезать кружочками и выложить в качестве ноздрей на нос из колбасы, вторую оливку разрезать пополам и выложить в качестве зрачков на яйца (см. фото).
Шаг 4 из 6:
Все подготовленные части выложить на мордочку из хлеба.
Шаг 5 из 6:
Украсить бутерброд можно цветочками из моркови и зеленью.
Шаг 6 из 6:
Красивый, яркий бутерброд "Бычок" можно подавать к столу. Такой бутерброд несомненно понравится деткам!
Приятного аппетита!