Если ваша семья любит рыбалку, как и моя, то этот рецепт для вас. Как известно, на рыбалке ловится не только большая, но и маленькая рыбка, для жарки она не подходит, так как очень костлявая, а вот для таких котлет - это идеальный вариант.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рыбу почистите, помойте, отрежьте голову, хвост и плавники.
Шаг 2 из 6:
Рыбу пропустите один раз через мясорубку, затем раскрутите мясорубку и вы увидите, что внутри остались все косточки, помойте её и соберите, затем рыбный фарш ещё раз прокрутите, но уже с добавлением лука, чеснока и сала без шкуры.
Шаг 3 из 6:
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо, манную крупу, замоченный и отжатый от молока хлеб. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты из мелкой рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 6:
Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления подливы лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой и влить томатный сок, потушить около 10 минут, если подлива получается очень густой, можно добавить половину стакана воды. Вылить подливу в котлеты и тушить на медленном огне 8-10 минут. По желанию можно добавить рубленную зелень, например, укроп.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, аппетитные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе готовы.
Приятного аппетита!