На главную | | |

Котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе

5 10
Котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе

Котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе

Инна Кондрашова

Если ваша семья любит рыбалку, как и моя, то этот рецепт для вас. Как известно, на рыбалке ловится не только большая, но и маленькая рыбка, для жарки она не подходит, так как очень костлявая, а вот для таких котлет - это идеальный вариант. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:
мелкая рыба - 1 кг;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сало свежее - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
хлеб пшеничный - 100 г;
молоко - 50-80 мл;
манная крупа - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для подливы:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
томатный сок - 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Рыбу почистите, помойте, отрежьте голову, хвост и плавники. 

Рыбу почистите, помойте, отрежьте голову, хвост и плавники. 

Рыбу пропустите один раз через мясорубку, затем раскрутите мясорубку и вы увидите, что внутри остались все косточки, помойте её и соберите, затем рыбный фарш ещё раз прокрутите, но уже с добавлением лука, чеснока и сала без шкуры.

Рыбу пропустите один раз через мясорубку, затем раскрутите мясорубку и вы увидите, что внутри остались все косточки, помойте её и соберите, затем рыбный фарш ещё раз прокрутите, но уже с добавлением лука, чеснока и сала без шкуры.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо, манную крупу, замоченный и отжатый от молока хлеб. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты из мелкой рыбы с двух сторон до золотистого цвета.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо, манную крупу, замоченный и отжатый от молока хлеб. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты из мелкой рыбы с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю.

Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю.

Для приготовления подливы лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой и влить томатный сок, потушить около 10 минут, если подлива получается очень густой, можно добавить половину стакана воды. Вылить подливу в котлеты и тушить на медленном огне 8-10 минут. По желанию можно добавить рубленную зелень, например, укроп. 

Для приготовления подливы лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой и влить томатный сок, потушить около 10 минут, если подлива получается очень густой, можно добавить половину стакана воды. Вылить подливу в котлеты и тушить на медленном огне 8-10 минут. По желанию можно добавить рубленную зелень, например, укроп. 
Вкусные, аппетитные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе готовы. 

Вкусные, аппетитные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе готовы. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

А что даже в  рыбные котлеты

А что даже в  рыбные котлеты нужно добавлять сало? Это по-моему вообще перебор, готовить рыбные котлеты с салом. А что на Украине все готовят с салом?((((. Без него никак нельзя обойтись или вы только сало понимаете в блюдах?

Я сало вообще непреемлю.Можно ,как-то без него обойтись в этом рецепте?

Да, на нашей Украине всё

Инна Кондрашова

Да, на нашей Украине всё готовят с салом!!!! Если Вам не нравится, можете обойтись без него.

И у нас, на Беларуси, тоже

И у нас, на Беларуси, тоже готовят с салом. За милую душу, между прочим))))))

 нам тоже очень нравится 

Инна Кондрашова

 нам тоже очень нравится 

Здорово! У нас обычно мелочь

Птичка- невеличка

Здорово! У нас обычно мелочь на уху идёт, варится в марле, но используем только бульон. Так жалко потом всю рыбу из-за костей выбрасывать!

Попробуйте приготовить

Инна Кондрашова

Попробуйте приготовить котлеты, у нас они уходят на ура 

Отличные котлеты, выглядят

Наталья Имшенецкая

Отличные котлеты, выглядят очень аппетитно!

Спасибо, очень часто их

Инна Кондрашова

Спасибо, очень часто их готовлю 

Наверх