Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных рыбных котлет с манкой. Есть в этом рецепте и еще один необычный ингредиент - свежее сало. Вот как раз манная крупа и сало придают сочность и нежность этим котлеткам. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рыбу разморозить (у меня - хоки), удалить внутренности, снять кожу и отделить филе от костей.
Шаг 2 из 7:
Пропустить филе через мясорубку вместе с салом и луком. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 7:
Хорошо перемешать рукой. Всыпать манную крупу и влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 4 из 7:
Еще раз тщательно все перемешать и оставить фарш на 15 минут. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 5 из 7:
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6 из 7:
Сложить котлеты в глубокую кастрюльку, влить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и протушить котлеты на небольшом огне 3-5 минут.
Шаг 7 из 7:
Подать готовые, вкуснейшие, сочные рыбные котлеты с манкой можно с картофельным пюре. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти котлетки!
Приятного Вам аппетита!