Любителям томатного сока обязательно понравится необычная томатная окрошка. Готовится всё, как для обычной окрошки, но есть одна особенность - нарезанные ингредиенты вначале раскладывают по тарелкам, а затем заливают томатным соком. Окрошка, заправленная томатным соком, получается очень вкусной, аппетитной, приятно освежающей. Уверена, попробовав, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картошку вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды). Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение минут 25 после закипания воды. Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, яйца и картошку остудить. Непосредственно перед приготовлением окрошки очистить картофель и яйца. Картошку и мясо нарезать на небольшие кубики, сложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 5:
Огурец и редиску вымыть, отрезать кончики с двух сторон. К картошке и мясу курицы добавить мелко нарезанные огурец и яйца.
Шаг 3 из 5:
Зелень (я взяла укроп, зелень чеснока, зелёный лук) промыть водой, мелко нарезать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень и редиску добавить в миску с остальными нарезанными ингредиентами, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Разложить получившийся салат по порционным глубоким тарелкам.
Шаг 5 из 5:
Томатный сок посолить по вкусу. Залить содержимое тарелок томатным соком, перемешать, при желании можно добавить лимонный сок по вкусу или сметану. Сверху окрошку посыпать чёрным молотым перцем. Блюдо получается аппетитным, приятно освежающим и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!