Рулетики из кабачков с сыром и грибами

4.8
55 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из кабачков с сыром  и грибами
Автор рецепта

Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачков вам потребуется:
кабачок – 3 шт.;
грибы – 400 г;
сыр твердых сортов – 200 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
5 г
Жиры
36%
5 г
Углеводы
28%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль,  полностью не влезают  на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Шаг 2 из 11:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Кабачки молодые

Очищаем кожуру

Нарезаем кабачки на полоски

Шаг 3 из 11:

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Обжариваем кабачки

С другой стороны

Шаг 4 из 11:

Грибы промыть и мелко нарезать.

Режем грибы

Шаг 5 из 11:

Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.

Режем кабачки

Шаг 6 из 11:

Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Обжариваем начинку для рулетиков

Шаг 7 из 11:

Из полосок кабачков формируем рулетики  и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Формируем рулетики

Шаг 8 из 11:

На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.

Шаг 9 из 11:

Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Заполняем рулетики начинкой

Шаг 10 из 11:

Сверху идет еще один слой тертого сыра.

Слой сыра

Шаг 11 из 11:

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится - наши рулетики готовы.

Запекаем рулетики

Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков,  так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

19.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
марина
28.07.2011 - 10:11
Можно сделать проще и не так жирно. Просто нарезать кабачки поперек кольцами, вынуть сердцевину и, не обжаривая, начинить их, запечь в духовке, быстрее и менее жирно.
Фото пользователя
Светлана
21.07.2011 - 10:01
Какой отличный рецепт, вкусняшки! Никогда не воспринимала кабачки с этой стороны, все время икра, да икра. Спасибо, сегодня же приготовлю!