Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль, полностью не влезают на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.
Шаг 2 из 11:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.
Шаг 3 из 11:
Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).
Шаг 4 из 11:
Грибы промыть и мелко нарезать.
Шаг 5 из 11:
Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.
Шаг 6 из 11:
Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 7 из 11:
Из полосок кабачков формируем рулетики и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Шаг 8 из 11:
На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.
Шаг 9 из 11:
Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.
Шаг 10 из 11:
Сверху идет еще один слой тертого сыра.
Шаг 11 из 11:
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится - наши рулетики готовы.
Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков, так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.