Если вы не хотите возиться с вымешиванием теста, тогда обратите внимание на этот рецепт шведского постного ночного хлеба, который готовится без замеса теста руками. Все ингредиенты просто перемешиваются, а после этого тесто для хлеба ставится для расстойки в холодильник на ночь, на следующий день отправляется в холодную духовку и затем выпекается, как обычно. Хлебушек получается вкусным, нежным, с тонкой корочкой. Такой хлеб можно подать к супу или сделать из него бутерброды. Всем советую этот простой рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В объёмной миске соединить просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Шаг 3 из 10:
Добавить, по желанию, семена подсолнечника и семена льна.
Шаг 4 из 10:
Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 5 из 10:
Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) и перемешать тесто лопаткой.
Шаг 6 из 10:
Тесто получится липким, как на фото. Влить масло и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 10:
В форму для выпечки выложить тесто и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить тесто для ночного хлеба в холодильник для расстойки на 10-12 часов (я ставлю в холодильник на ночь).
Шаг 8 из 10:
Тесто за это время округлится в холодильнике.
Шаг 9 из 10:
Снять с формы плёнку. Поставить форму в холодную духовку, сразу выставить температуру 200 градусов и включить духовку. Выпекать шведский хлеб до готовности (минут 35).
Для того чтобы проверить готовность, просто проколите хлебушек сухой зубочисткой, если и после прокалывания выпечки зубочистка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит доставайте хлеб из духовки.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, аппетитный ночной хлеб немного остудить в форме, переложить на решётку, оставить остывать, а затем нарезать на кусочки подать к столу. Рецепт достаточно простой: тесто замешивается без вымешивания руками, затем отправляется на ночь для расстойки в холодильник, после этого выпекается в духовке, а в результате получается отличный постный хлебушек, который замечательно подходит в качестве дополнения к различным блюдам.
Приятного аппетита!