Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса

Если вы не хотите возиться с вымешиванием теста, тогда обратите внимание на этот рецепт шведского ночного хлеба, который готовится без замеса теста руками. Все ингредиенты просто перемешиваются, а после этого тесто подходит в холодильнике в форме для выпечки в течение ночи, на следующий день ставится в холодную духовку и затем выпекается, как обычно. В состав теста для шведского хлеба входят семечки и кунжут. Хлебушек получается вкусным, нежным, с тонкой корочкой. Такой хлеб можно подать к супу или сделать из него бутерброды. Всем советую этот простой рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления шведского ночного хлеба без замеса потребуется:
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
вода - 300 мл;
мука - 450 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
семена льна - 50 г;
семена подсолнечника - 50 г;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления шведского ночного хлеба без замеса.

В объёмной миске соединить просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. 

В объёмной миске соединить просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. 

Добавить семена подсолнечника и семена льна.

Добавить семена подсолнечника и семена льна.

Перемешать сухие ингредиенты. 

Перемешать сухие ингредиенты. 

Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) и перемешать тесто лопаткой. 

Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) и перемешать тесто лопаткой. 

Тесто получится липким. Влить масло и хорошо перемешать. 

Тесто получится липким. Влить масло и хорошо перемешать. 

В форму для выпечки выложить тесто и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

В форму для выпечки выложить тесто и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Тесто за это время округлится в холодильнике. 

​​​​​​​Тесто округлится. 

Снять с формы плёнку. Поставить форму в холодную духовку, сразу выставить температуру 200 градусов и включить духовку. Выпекать шведский хлеб до готовности (минут 35). Для того чтобы проверить готовность, просто проколите хлебушек сухой зубочисткой, если и после прокалывания выпечки зубочистка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит доставайте хлеб из духовки.

Снять с формы плёнку. Поставить форму в холодную духовку, сразу выставить температуру 200 градусов и включить духовку. Выпекать шведский хлеб до готовности (минут 35). Для того чтобы проверить готовность, просто проколите хлебушек сухой зубочисткой, если и после прокалывания выпечки зубочистка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит доставайте хлеб из духовки.

Хлеб немного остудить в форме, переложить на решётку, оставить остывать, а затем нарезать на кусочки подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный, аппетитный шведский ночной хлеб без замеса. Уверена, такой хлебушек понравится многим!

Хлеб немного остудить в форме, переложить на решётку, оставить остывать, а затем нарезать на кусочки подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный, аппетитный шведский ночной хлеб без замеса. Уверена, такой хлебушек понравится многим!

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Просто Вася
01.03.2023 - 09:31

Хм... И это хлеб без замеса? А что такое тогда по мнению автора замес? Ингридиенты то как перемешиваются и соединяются для получения теста?