Если вы не хотите возиться с вымешиванием теста, тогда обратите внимание на этот рецепт шведского ночного хлеба, который готовится без замеса теста руками. Все ингредиенты просто перемешиваются, а после этого тесто подходит в холодильнике в форме для выпечки в течение ночи, на следующий день ставится в холодную духовку и затем выпекается, как обычно. В состав теста для шведского хлеба входят семечки и кунжут. Хлебушек получается вкусным, нежным, с тонкой корочкой. Такой хлеб можно подать к супу или сделать из него бутерброды. Всем советую этот простой рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В объёмной миске соединить просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Шаг 3 из 10:
Добавить семена подсолнечника и семена льна.
Шаг 4 из 10:
Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 5 из 10:
Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) и перемешать тесто лопаткой.
Шаг 6 из 10:
Тесто получится липким. Влить масло и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 10:
В форму для выпечки выложить тесто и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 8 из 10:
Тесто за это время округлится в холодильнике.
Шаг 9 из 10:
Снять с формы плёнку. Поставить форму в холодную духовку, сразу выставить температуру 200 градусов и включить духовку. Выпекать шведский хлеб до готовности (минут 35). Для того чтобы проверить готовность, просто проколите хлебушек сухой зубочисткой, если и после прокалывания выпечки зубочистка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит доставайте хлеб из духовки.
Шаг 10 из 10:
Хлеб немного остудить в форме, переложить на решётку, оставить остывать, а затем нарезать на кусочки подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный, аппетитный шведский ночной хлеб без замеса. Уверена, такой хлебушек понравится многим!
Приятного аппетита!