Кабачковый торт с помидорами и сыром

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить вкуснейший кабачковый торт с помидорами и сыром. Такую закуску можно подать и на ужин, и на праздничный стол. В моей семье этот вкусный, сытный, ароматный тортик пользуется особой популярностью. Обязательно попробуйте, вам и вашим близким этот закусочный торт точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром потребуется:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 500-600 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
помидоры свежие - 3-4 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 3-4 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
укроп зеленый измельченный - 1 ст. л.;
сыр любой (я готовила с брынзой) - 60 г;
зелень петрушки для украшения (по желанию);
растительное масло для жарки кабачковых коржей.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
3.1 г
Жиры
44%
7.8 г
Углеводы
39%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не очень молодые, тогда семечки и кожуру лучше удалить), немного посолить, перемешать и отжать хорошенько от жидкости.

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не очень молодые, тогда семечки и кожуру лучше удалить), немного посолить, перемешать и отжать хорошенько от жидкости.

Шаг 2 из 12:

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3 из 12:

Всыпать муку и снова перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать.

Шаг 4 из 12:

Также добавить измельченный зеленый лук и досолить по вкусу.

Также добавить измельченный зеленый лук и досолить по вкусу.

Шаг 5 из 12:

Хорошенько снова перемешать. Тесто будет в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Хорошенько снова перемешать. Тесто будет в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Шаг 6 из 12:

В разогретую сковороду влить растительное масло и выкладывать кабачковую массу столовой ложкой в центр, разравнивая и формируя блинчик.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выкладывать кабачковую массу столовой ложкой в центр, разравнивая и формируя блинчик.

Шаг 7 из 12:

Жарить кабачковый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны. Аналогично пожарить все блины. У меня получилось 5 кабачковых блинчиков.

Жарить кабачковый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны. Аналогично пожарить все блины. У меня получилось 5 кабачковых блинчиков.

Шаг 8 из 12:

Готовым блинам дать остыть до теплого состояния.

Готовым блинам дать остыть до теплого состояния.

Шаг 9 из 12:

Соединить майонез и сметану, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Соединить майонез и сметану, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Шаг 10 из 12:

Каждый кабачковый блин смазать соусом, выложить тонкие дольки свежих помидоров, которые немного посолить и поперчить. Сложить кабачковые блины с помидорами друг на друга, формируя торт.

Каждый кабачковый блин смазать соусом, выложить тонкие дольки свежих помидоров, которые немного посолить и поперчить. Сложить кабачковые блины с помидорами друг на друга, формируя торт.

Шаг 11 из 12:

Верхний блин также смазать соусом, выложить помидоры, щедро посыпать натертым сыром, измельченной зеленью укропа или петрушки. 

Верхний блин также смазать соусом, выложить помидоры, щедро посыпать натертым сыром, измельченной зеленью укропа или петрушки. 

Шаг 12 из 12:

Поместить вкуснейший кабачковый торт, приготовленный с помидорами и сыром, на 2 часа в холодильник, после чего разрезать его на части и подать к столу.

Поместить вкуснейший кабачковый торт, приготовленный с помидорами и сыром, на 2 часа в холодильник, после чего разрезать его на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20260

QR-код