Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачковый торт с помидорами и сыром
4.8
10 оценок
0
комментариев

Кабачковый торт можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски. Вариантов начинки для такого закусочного тортика немало. Я предлагаю приготовить торт из кабачков с начинкой из помидоров, сыра, моркови и лука. Тортик получается нежнейшим, сытным и вкусным, главное - дать ему хотя бы пару часов пропитаться в холодильнике. Кабачковый торт после пропитки прекрасно режется, кусочки хорошо держат форму. Приготовьте аппетитный закусочный тортик по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром потребуется:
кабачок - 600 г;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 4 шт.;
мука - 3 ст. л.
Для начинки:
морковь - 1-2 шт.;
лук - 1 шт.;
майонез - 100 г;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
помидоры - 4 шт. (3 помидора для начинки + 1 помидор для украшения);
яйцо варёное - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г; 
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Для начала приготовим начинку, для этого очищенную луковицу нужно нарезать не слишком мелко и выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Для начала приготовим начинку, для этого очищенную луковицу нужно нарезать не слишком мелко и выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2 из 20:

Обжарить лук, не забывая помешивать, на среднем огне в течение 5 минут, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить лук, не забывая помешивать, на среднем огне в течение 5 минут, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 3 из 20:

Обжарить овощи в течение 10 минут (до мягкости), помешивая, чтобы они не пригорели. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

Обжарить овощи в течение 10 минут (до мягкости), помешивая, чтобы они не пригорели. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

Шаг 4 из 20:

Для приготовления торта лучше взять молодой кабачок с нежной шкуркой и мелкими семечками. Если же шкурка жестковата, её лучше срезать. Натереть кабачок на крупной тёрке (для приготовления торта потребуется 600 грамм натёртого кабачка).

Для приготовления торта лучше взять молодой кабачок с нежной шкуркой и мелкими семечками. Если же шкурка жестковата, её лучше срезать. Натереть кабачок на крупной тёрке (для приготовления торта потребуется 600 грамм натёртого кабачка).

Шаг 5 из 20:

Сок, выделившийся из натёртого кабачка, слить, отжать немного мякоть кабачка (сок нам в дальнейшем не понадобится), после этого добавить 1 чайную ложку соли и 4 яйца.

Сок, выделившийся из натёртого кабачка, слить, отжать немного мякоть кабачка (сок нам в дальнейшем не понадобится), после этого добавить 1 чайную ложку соли и 4 яйца.

Шаг 6 из 20:

Перемешать кабачковую массу и добавить 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

Перемешать кабачковую массу и добавить 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 20:

Кабачковая масса получится не очень густой. 

Кабачковая масса получится не очень густой. 

Шаг 8 из 20:

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Равномерно выложить несколько столовых ложек кабачковой массы на сковородку и разровнять.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Равномерно выложить несколько столовых ложек кабачковой массы на сковородку и разровнять.

Шаг 9 из 20:

Жарить кабачковый корж на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить готовый корж на тарелку и дать остыть. Аналогично пожарить и остудить все коржи (у меня получилось 6 кабачковых коржей).

Жарить кабачковый корж на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить готовый корж на тарелку и дать остыть. Аналогично пожарить и остудить все коржи (у меня получилось 6 кабачковых коржей).

Шаг 10 из 20:

К остывшей обжаренной морковно-луковой смеси добавить по вкусу соль и 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока.

К остывшей обжаренной морковно-луковой смеси добавить по вкусу соль и 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока.

Шаг 11 из 20:

К получившейся морковно-луковой смеси добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать начинку.

К получившейся морковно-луковой смеси добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать начинку.

Шаг 12 из 20:

Теперь приступаем к сборке закусочного торта, для этого на плоскую тарелку нужно выложить кабачковый корж, смазать половиной морковно-луковой начинки.

Теперь приступаем к сборке закусочного торта, для этого на плоскую тарелку нужно выложить кабачковый корж, смазать половиной морковно-луковой начинки.

Шаг 13 из 20:

Накрыть вторым коржом. Смазать корж майонезом и выложить тонкие кружочки помидора.

Накрыть вторым коржом. Смазать корж майонезом и выложить тонкие кружочки помидора.

Шаг 14 из 20:

Кружочки помидора смазать майонезом.

Кружочки помидора смазать майонезом.

Шаг 15 из 20:

Накрыть следующим коржом, слегка смазать майонезом и посыпать натёртым сыром.

Накрыть следующим коржом, слегка смазать майонезом и посыпать натёртым сыром.

Шаг 16 из 20:

Сверху выложить следующий корж, равномерно разложить на него оставшуюся морковно-луковую массу. Снова накрыть коржом, смазать его майонезом, выложить кружочки помидоров и смазать их немного майонезом, выложить последний корж, его смазывать ничем пока не нужно. В таком виде кабачковый закусочный торт с начинкой из помидоров, сыра, морковки и лука поставить пропитываться в холодильник, как минимум, на пару часов.

Сверху выложить следующий корж, равномерно разложить на него оставшуюся морковно-луковую массу. Снова накрыть коржом, смазать его майонезом, выложить кружочки помидоров и смазать их немного майонезом, выложить последний корж, его смазывать ничем пока не нужно. В таком виде кабачковый закусочный торт с начинкой из помидоров, сыра, морковки и лука поставить пропитываться в холодильник, как минимум, на пару часов.

Шаг 17 из 20:

Перед подачей достать кабачковый торт из холодильника и слегка смазать верхний корж майонезом. 

Перед подачей достать торт из холодильника и слегка смазать верхний корж майонезом.

Шаг 18 из 20:

2 яйца заранее отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить по краю торта. По середине выложить раскрошенный желток, как на фото.

2 яйца заранее отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить по краю торта. По середине выложить раскрошенный желток, как на фото.

Шаг 19 из 20:

Помидор нарезать тонкими полукружочками и выложить, как цветочные лепестки. Готовый торт из кабачка подать к столу.

Помидор нарезать тонкими полукружочками и выложить, как цветочные лепестки. Готовый торт из кабачка подать к столу.

Шаг 20 из 20:

Посмотрите, каким красивым получился кабачковый торт, приготовленный с помидорами, сыром, морковью и луком! Такой нежный, вкусный, аппетитный закусочный тортик несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Посмотрите, каким красивым получился кабачковый торт, приготовленный с помидорами, сыром, морковью и луком! Такой нежный, вкусный, аппетитный закусочный тортик несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2021 / 10.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные торты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"