Кабачковый торт можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски. Вариантов начинки для такого закусочного тортика немало. Я предлагаю приготовить торт из кабачков с начинкой из помидоров, сыра, моркови и лука. Тортик получается нежнейшим, сытным и вкусным, главное - дать ему хотя бы пару часов пропитаться в холодильнике. Кабачковый торт после пропитки прекрасно режется, кусочки хорошо держат форму. Приготовьте аппетитный закусочный тортик по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Для начала приготовим начинку, для этого очищенную луковицу нужно нарезать не слишком мелко и выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2 из 20:
Обжарить лук, не забывая помешивать, на среднем огне в течение 5 минут, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Шаг 3 из 20:
Обжарить овощи в течение 10 минут (до мягкости), помешивая, чтобы они не пригорели. Снять сковороду с огня и остудить овощи.
Шаг 4 из 20:
Для приготовления торта лучше взять молодой кабачок с нежной шкуркой и мелкими семечками. Если же шкурка жестковата, её лучше срезать. Натереть кабачок на крупной тёрке (для приготовления торта потребуется 600 грамм натёртого кабачка).
Шаг 5 из 20:
Сок, выделившийся из натёртого кабачка, слить, отжать немного мякоть кабачка (сок нам в дальнейшем не понадобится), после этого добавить 1 чайную ложку соли и 4 яйца.
Шаг 6 из 20:
Перемешать кабачковую массу и добавить 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 20:
Кабачковая масса получится не очень густой.
Шаг 8 из 20:
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Равномерно выложить несколько столовых ложек кабачковой массы на сковородку и разровнять.
Шаг 9 из 20:
Жарить кабачковый корж на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить готовый корж на тарелку и дать остыть. Аналогично пожарить и остудить все коржи (у меня получилось 6 кабачковых коржей).
Шаг 10 из 20:
К остывшей обжаренной морковно-луковой смеси добавить по вкусу соль и 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока.
Шаг 11 из 20:
К получившейся морковно-луковой смеси добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать начинку.
Шаг 12 из 20:
Теперь приступаем к сборке закусочного торта, для этого на плоскую тарелку нужно выложить кабачковый корж, смазать половиной морковно-луковой начинки.
Шаг 13 из 20:
Накрыть вторым коржом. Смазать корж майонезом и выложить тонкие кружочки помидора.
Шаг 14 из 20:
Кружочки помидора смазать майонезом.
Шаг 15 из 20:
Накрыть следующим коржом, слегка смазать майонезом и посыпать натёртым сыром.
Шаг 16 из 20:
Сверху выложить следующий корж, равномерно разложить на него оставшуюся морковно-луковую массу. Снова накрыть коржом, смазать его майонезом, выложить кружочки помидоров и смазать их немного майонезом, выложить последний корж, его смазывать ничем пока не нужно. В таком виде кабачковый закусочный торт с начинкой из помидоров, сыра, морковки и лука поставить пропитываться в холодильник, как минимум, на пару часов.
Шаг 17 из 20:
Перед подачей достать кабачковый торт из холодильника и слегка смазать верхний корж майонезом.
Шаг 18 из 20:
2 яйца заранее отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить по краю торта. По середине выложить раскрошенный желток, как на фото.
Шаг 19 из 20:
Помидор нарезать тонкими полукружочками и выложить, как цветочные лепестки. Готовый торт из кабачка подать к столу.
Шаг 20 из 20:
Посмотрите, каким красивым получился кабачковый торт, приготовленный с помидорами, сыром, морковью и луком! Такой нежный, вкусный, аппетитный закусочный тортик несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!