Кабачковый торт с помидорами и плавленным сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковый торт с помидорами и плавленным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие хозяйки готовят кабачковый тортик, я - не исключение. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кабачкового торта с помидорами и плавленным сыром. Это блюдо получается таким вкусным, что в моей семье просят готовить его почаще. Такой закусочный торт можно подать как в праздники, так и в будни. Из данного количества продуктов должно получиться 5 кабачковых блинчиков, которые потом нужно собрать в виде тортика с прослойкой из сыра и помидоров. Всем советую попробовать такой овощной тортик!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и плавленным сыром потребуется:
кабачки свежие (лучше взять молодые кабачки) - 600 г;
яйца - 2 шт.;
лук зелёный (или другая зелень) - 0,5 пучка;
соль - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
мука - 3-4 ст. л.;
масло растительное - 2-4 ст. л.;
сырок плавленый - 100 г;
помидор свежий - 2 шт.;
майонез - 4-5 ст. л.;
сметана (можно заменить на майонез) - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень укропа для украшения.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
3.6 г
Жиры
54%
12.4 г
Углеводы
31%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачки вымыть. Молодые кабачки можно готовить с кожурой. Если кожура жестковата, а семечки крупные - удалите их. 600 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке, хорошо отжать кабачковую массу от лишней влаги, выделившуюся жидкость слить (эта жидкость нам не понадобится).

Кабачки вымыть. Молодые кабачки можно готовить с кожурой. Если кожура жестковата, а семечки крупные - удалите их. 600 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке, хорошо отжать кабачковую массу от лишней влаги, выделившуюся жидкость слить (эта жидкость нам не понадобится).

Шаг 2 из 10:

К кабачковой массе добавить яйца, измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.

К кабачковой массе добавить яйца, измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3 из 10:

Хорошо перемешать кабачковую массу, всыпать муку.

Хорошо перемешать кабачковую массу, всыпать муку.

Шаг 4 из 10:

Ещё раз кабачковую массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.

Ещё раз кабачковую массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.

Шаг 5 из 10:

Сковороду диаметром 20 сантиметров разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить часть кабачковой массы в виде блина, толщина которого должна быть около 0,5 сантиметра.

Сковороду диаметром 20 сантиметров разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить часть кабачковой массы в виде блина, толщина которого должна быть около 0,5 сантиметра.

Шаг 6 из 10:

Жарить кабачковый блинчик до румяности на среднем огне, после чего перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Жарить кабачковый блинчик до румяности на среднем огне, после чего перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Шаг 7 из 10:

Готовый кабачковый блин переложить на тарелку. Таким же образом пожарить ещё 4 блинчика. В результате получатся 5 блинчиков, полностью их остудить. Приготовить прослойку, для этого плавленый сырок натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить майонез и сметану, а также пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать сырную массу.

Готовый кабачковый блин переложить на тарелку. Таким же образом пожарить ещё 4 блинчика. В результате получатся 5 блинчиков, полностью их остудить. Приготовить прослойку, для этого плавленый сырок натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить майонез и сметану, а также пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать сырную массу.

Шаг 8 из 10:

На плоскую тарелку выложить первый кабачковый блинчик, смазать частью сырной массы, выложить тонкие дольки помидоров, чуть посолить их и поперчить. Выложить сверху второй блин, тоже смазать его частью сырной массы, снова выложить тонкие дольки помидоров, поперчить и присолить немного. Таким образом, чередуя, собрать весь кабачковый торт.

На плоскую тарелку выложить первый кабачковый блинчик, смазать частью сырной массы, выложить тонкие дольки помидоров, чуть посолить их и поперчить. Выложить сверху второй блин, тоже смазать его частью сырной массы, снова выложить тонкие дольки помидоров, поперчить и присолить немного. Таким образом, чередуя, собрать весь кабачковый торт.

Шаг 9 из 10:

Сверху посыпать измельчённым зелёным укропом.

Сверху посыпать измельчённым зелёным укропом.

Шаг 10 из 10:

Дать вкуснейшему кабачковому торту, приготовленному с помидорами и плавленным сыром, настояться и пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, а затем можно подавать к столу!

Дать вкуснейшему кабачковому торту, приготовленному с помидорами и плавленным сыром, настояться и пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, а затем можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23123

QR-код