Всем известно, что рыба очень полезна для нашего организма. Очень хочется кормить свою семью вкусно и чтобы в блюде оставалось после приготовления как можно больше полезных веществ. Поэтому хочу Вам предложить рецепт приготовления сёмги в пароварке - это очень вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Рыбу помыть, очистить от чешуи, порезать на порционные кусочки. Удалить все мелкие и крупные косточки.
Шаг 2 из 4:
Филе рыбы посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком (говорят, что от лимонного сока теряется вид красной рыбы, но для меня рыба и лимон - это два не разделимых продукта), добавить куркуму и кунжут. Оставить на 10-15 минут, чтобы наша рыба промариновалась.
Шаг 3 из 4:
Выложить рыбу в пароварку, чтобы она не пристала, решетку можно немножко смазать оливковым или растительным маслом. Готовить 20-25 минут, в зависимости от куска рыбы.
Шаг 4 из 4:
На гарнир к рыбке прекрасно подойдёт рис, который также можно приготовить в пароварке. Вкусное, а самое главное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, готово.
Приятного аппетита!