Рыба в пароварке. Форель с овощами

Рыба в пароварке. Форель с овощами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, приготовленная в пароварке, еще вкуснее и полезнее. Она получается настолько сочной и нежной, что хочется съесть добавку (и не одну)! Лично для меня это самый замечательный способ приготовления рыбы. А если добавить к рыбке еще и овощи, то мы получаем замечательный обед или ужин. Я готовила форель, хотя подойдёт любая жирная рыба.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы с овощами в пароварке Вам потребуется:
1 стейк форели;
150 г замороженных овощей;
1 зубчик чеснока;
4 горошины черного перца;
¼ ч. л. зерен кориандра;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В ступке потолочь перец, кориандр и соль.

В ступке потолочь перец, кориандр и соль.

Шаг 2 из 6:

Натереть этой смесью стейк с двух сторон.

Натереть этой смесью стейк с двух сторон.

Шаг 3 из 6:

Овощи разморозить и смешать с тертым чесноком.

Овощи разморозить и смешать с тертым чесноком.

Шаг 4 из 6:

В форму от риса (можно и в тарелку с толстыми стенками, она выдерживает нагрев от пара) выкладываем овощи, а сверху рыбу.

В форму от риса (можно и в тарелку с толстыми стенками, она выдерживает нагрев от пара) выкладываем овощи, а сверху рыбу.

Шаг 5 из 6:

Ставим форель с овощами в пароварку на 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Наша рыба в пароварке готова! Можно подавать!

Рыба в пароварке. Форель с овощами.

 Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2011 / 12.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба"