Минтай на пару в пароварке

4.4
27 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Минтай на пару в пароварке

Минтай, приготовленный на пару в пароварке, - отличное блюдо для всей семьи. Рыбка получается сочной, вкусной и, благодаря такому способу приготовления, сохраняет много полезных веществ, необходимых нашему организму. Приготовить такое блюдо не составит больших хлопот. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления минтая на пару в пароварке потребуется:
минтай - 350 г;
соль - по вкусу;
приправа к рыбе - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст. л.;
укроп - пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления минтая на пару в пароварке.

Шаг 2 из 5:

Если рыба замороженная - её надо разморозить. Минтая хорошо вымыть внутри и снаружи. Обсушить, обрезать плавники и нарезать на порционные кусочки. 

Если рыба замороженная - её надо разморозить. Минтая хорошо вымыть внутри и снаружи. Обсушить, обрезать плавники и нарезать на порционные кусочки. 

Шаг 3 из 5:

Кусочки минтая сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10-15 минут, чтобы рыбка пропиталась специями. 

Кусочки минтая сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10-15 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.

Шаг 4 из 5:

Кусочки минтая выложить в чашу пароварки, на каждый кусочек положить по веточке укропа. Закрыть чашу пароварки и готовить минтая на пару 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбных кусочков.

Кусочки минтая выложить в чашу пароварки, на каждый кусочек положить по веточке укропа. Закрыть чашу пароварки и готовить минтая на пару 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбных кусочков.

Шаг 5 из 5:

Сочные, вкусные кусочки минтая, приготовленные на пару, переложить на тарелку (предварительно убрав укроп, он нам нужен был только для аромата). Подавать рыбу в горячем виде с отварным рисом. 

Сочные, вкусные кусочки минтая, приготовленные на пару, переложить на тарелку (предварительно убрав укроп, он нам нужен был только для аромата). Подавать рыбу в горячем виде с отварным рисом. 

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2017 / 20.11.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"