Минтай, приготовленный на пару в пароварке, - отличное блюдо для всей семьи. Рыбка получается сочной, вкусной и, благодаря такому способу приготовления, сохраняет много полезных веществ, необходимых нашему организму. Приготовить такое блюдо не составит больших хлопот. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 5:
Если рыба замороженная - её надо разморозить. Минтая хорошо вымыть внутри и снаружи. Обсушить, обрезать плавники и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3 из 5:
Кусочки минтая сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10-15 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.
Шаг 4 из 5:
Кусочки минтая выложить в чашу пароварки, на каждый кусочек положить по веточке укропа. Закрыть чашу пароварки и готовить минтая на пару 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбных кусочков.
Шаг 5 из 5:
Сочные, вкусные кусочки минтая, приготовленные на пару, переложить на тарелку (предварительно убрав укроп, он нам нужен был только для аромата). Подавать рыбу в горячем виде с отварным рисом.
Приятного аппетита!