На главную | | |

Как приготовить брокколи в пароварке

4.5 2
Как приготовить брокколи в пароварке

Как приготовить брокколи в пароварке

Инна Кондрашова

Капуста брокколи очень полезна, ведь она содержит большое количество витаминов, необходимых организму человека. Поэтому очень важно приготовить брокколи так, чтобы сохранить весь витаминный комплекс. Я предлагаю приготовить брокколи в пароварке. Чтобы придать готовой капусте более выраженный вкус, я заправляю её смесью лимонного сока и растительного масла. Попробуйте, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и полезным.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить брокколи в пароварке потребуется:
брокколи - 250 г;
лимонный сок - 0,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи на паруКапусту промыть, обсушить, разделить на соцветия.

Капусту промыть, обсушить, разделить на соцветия.
Выложить соцветия в поддон пароварки, накрыть крышкой. Чашу пароварки смазывать ничем не надо.

Выложить соцветия в поддон пароварки, накрыть крышкой. Чашу пароварки смазывать ничем не надо.Готовить брокколи в пароварке около 5-7 минут. Очень важно капусту не передержать на пару, иначе она станет очень мягкой и не такой вкусной. Готовая капуста должна быть мягкой снаружи и немного хрустящей внутри.Готовить брокколи в пароварке около 5-7 минут. Очень важно капусту не передержать на пару, иначе она станет очень мягкой и не такой вкусной. Готовая капуста должна быть мягкой снаружи и немного хрустящей внутри.Для приготовления заправки соединить лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Для приготовления заправки соединить лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу, хорошо перемешать.Готовую капусту выложить на тарелку и полить лимонно-масляной заправкой.

Готовую капусту выложить на тарелку и полить лимонно-масляной заправкой.
Брокколи, приготовленную в пароварке, можно подавать в горячем или холодном виде. Эта полезная и вкусная капуста хорошо сочетается с любыми видами мяса и рыбы.

Брокколи, приготовленную в пароварке, можно подавать в горячем или холодном виде. Эта полезная и вкусная капуста хорошо сочетается с любыми видами мяса и рыбы.Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Наверх