Как приготовить брокколи в пароварке

Как приготовить брокколи в пароварке
4.5
19 оценок
0
комментариев

Капуста брокколи очень полезна, ведь она содержит большое количество витаминов, необходимых организму человека. Поэтому очень важно приготовить брокколи так, чтобы сохранить весь витаминный комплекс. Я предлагаю приготовить брокколи в пароварке. Чтобы придать готовой капусте более выраженный вкус, я заправляю её смесью лимонного сока и растительного масла. Попробуйте, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и полезным.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить брокколи в пароварке потребуется:
брокколи - 250 г;
лимонный сок - 0,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи на пару

Шаг 2 из 7:

Капусту промыть, обсушить, разделить на соцветия.

Капусту промыть, обсушить, разделить на соцветия.

Шаг 3 из 7:

Выложить соцветия в поддон пароварки, накрыть крышкой. Чашу пароварки смазывать ничем не надо.

Выложить соцветия в поддон пароварки, накрыть крышкой. Чашу пароварки смазывать ничем не надо.

Шаг 4 из 7:

Готовить брокколи в пароварке около 5-7 минут. Очень важно капусту не передержать на пару, иначе она станет очень мягкой и не такой вкусной. Готовая капуста должна быть мягкой снаружи и немного хрустящей внутри.

Готовить брокколи в пароварке около 5-7 минут. Очень важно капусту не передержать на пару, иначе она станет очень мягкой и не такой вкусной. Готовая капуста должна быть мягкой снаружи и немного хрустящей внутри.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления заправки соединить лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Для приготовления заправки соединить лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

Готовую капусту выложить на тарелку и полить лимонно-масляной заправкой.

Готовую капусту выложить на тарелку и полить лимонно-масляной заправкой.

Шаг 7 из 7:

Брокколи, приготовленную в пароварке, можно подавать в горячем или холодном виде. Эта полезная и вкусная капуста хорошо сочетается с любыми видами мяса и рыбы.

Брокколи, приготовленную в пароварке, можно подавать в горячем или холодном виде. Эта полезная и вкусная капуста хорошо сочетается с любыми видами мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи"