Капуста брокколи очень полезна, ведь она содержит большое количество витаминов, необходимых организму человека. Поэтому очень важно приготовить брокколи так, чтобы сохранить весь витаминный комплекс. Я предлагаю приготовить брокколи в пароварке. Чтобы придать готовой капусте более выраженный вкус, я заправляю её смесью лимонного сока и растительного масла. Попробуйте, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Капусту промыть, обсушить, разделить на соцветия.
Шаг 3 из 7:
Выложить соцветия в поддон пароварки, накрыть крышкой. Чашу пароварки смазывать ничем не надо.
Шаг 4 из 7:
Готовить брокколи в пароварке около 5-7 минут. Очень важно капусту не передержать на пару, иначе она станет очень мягкой и не такой вкусной. Готовая капуста должна быть мягкой снаружи и немного хрустящей внутри.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления заправки соединить лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Готовую капусту выложить на тарелку и полить лимонно-масляной заправкой.
Шаг 7 из 7:
Брокколи, приготовленную в пароварке, можно подавать в горячем или холодном виде. Эта полезная и вкусная капуста хорошо сочетается с любыми видами мяса и рыбы.
Приятного аппетита!