Рыба вкусна, полезна и прекрасна сама по себе, как мне кажется. А одно из её достоинств - быстрота приготовления, что не может не порадовать. Готовлю рыбку довольно часто, а сегодня предлагаю вам простой и быстрый рецепт её приготовления. Попробуйте, рыба приготовленная таким способом, получается безумно нежной, тающей во рту, с лёгкой ноткой пикантности и "свежести", так как в состав маринада входит имбирь. А теперь чуть подробнее о приготовлении красной рыбы в кефирно-имбирном маринаде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.
Шаг 2 из 9:
Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.
Шаг 3 из 9:
Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).
Шаг 4 из 9:
Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.
Шаг 5 из 9:
Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Добавить подготовленный заранее лук.
Шаг 7 из 9:
А сверху - натертый на крупной тёрке сыр.
Шаг 8 из 9:
Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 9 из 9:
Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!