Зубатка - это морская рыба, мясо которой считается деликатесом. Мясо этой рыбы - очень питательное, но в тоже время диетическое. Сейчас в продаже можно увидеть замороженные стейки зубатки, которые идеально подходят для приготовления на пару. Отваренная с овощами на пару, зубатка получается невероятно сочной, вкусной и будет полезна тем, кто следит за своим весом. Перед тем как готовить зубатку, её нужно полностью разморозить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очистить лук, морковь и кабачок. Лук нарезать полукольцами, кабачок - четвертинками, а морковь - кружочками. Нарезка должна быть достаточно крупной, чтобы овощи сохранили форму.
Шаг 2 из 5:
В чашу пароварки выложить фольгу в 2 слоя, смазать верхний слой подсолнечным маслом. Затем выложить овощи: морковь, лук и кабачки.
Шаг 3 из 5:
Сверху выложить размороженный, промытый и обсушенный стейк зубатки. Овощи и рыбу немного посолить сверху. Стейк приправить чёрным перцем и кориандром.
Шаг 4 из 5:
Пароварку поставить на огонь, накрыть крышкой. Готовить зубатку на пару около 30 минут с момента закипания воды на небольшом огне.
Шаг 5 из 5:
Подать вкусную, сочную зубатку, приготовленную с овощами на пару, можно прямо в фольге, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!