К сожалению, мы не часто готовим блюда на пару. А ведь это совсем не сложно. Для этого нужно приобрести самую простую пароварку и готовить в ней самые разные продукты. В пароварке все готовится быстро, а блюда потом отличаются натуральностью вкуса, свежестью и тем, что в них сохраняются почти все полезные вещества и полностью отсутствуют различные масла и жиры. И что совсем немаловажно при готовке в такой пароварке, так это быстрота и удобство. В пароварке не надо ничего мешать, добавлять, не надо стоять рядом и проверять готовность. Можно поставить пароварку на огонь, и пока пища в ней готовится, пойти и заниматься другими делами. А потом открыть чудо-пароварку и достать чудо-еду. Сесть за стол и с наслаждением скушать. Сегодня я готовила рыбу на пару. Спешу поделиться с вами этим простым рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить филе рыбы. Помыть и слегка обсушить с помощью салфетки.
Шаг 2 из 6:
Приготовить пароварку. У меня бамбуковая пароварка, которой я очень довольна.
Шаг 3 из 6:
Дно решета пароварки выложить листьями пекинской капусты.
Шаг 4 из 6:
На капустные листья положить филе рыбки. Рыбку можно посолить и поперчить. А можно это сделать когда рыбка будет уже готова. Выбирайте сами, как вам удобнее и вкуснее.
Шаг 5 из 6:
Закрыть пароварку крышкой. В нижнюю кастрюлю налить горячую воду, чтобы дно решета не касалось воды. Поставить на огонь и варить рыбу пару 15 минут после закипания на слабом огне.
Шаг 6 из 6:
Затем открыть пароварку, вытащить очень вкусную рыбу, приготовленную на пару, вместе с листьями пекинской капусты, положить на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!