Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами

Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто варила суп с перловкой и грибами, это всегда было объедение. Продолжаю традиции и я, мои домочадцы также любят такой суп и он всегда уходит на ура.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:
грибы белые (можно замороженные)* - 400 г;
перловка вареная (!) - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
вода - 2-2,5 литра;
масло растительное;
сметана для подачи.
*этот суп можно приготовить и с другими грибами, но с белыми, конечно, вкуснее.

Процесс приготовления

Первым делом мы поставим варить перловку, варим её отдельно, нам понадобится 1 стакан вареной перловки,  возможно, чуть больше или меньше. Я всегда варю больше. Часть перловки использую на гарнир или добавляю к ней жареный лук и жареные грибы, получается отличное второе блюдо. Перловка отваривается отдельно, чтобы грибной бульон был прозрачным. И ещё, часто вместо перловки, я варю грибной суп с рисом. Для того чтобы отварить перловку, нужно её промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 45 минут. На полстакана перловки нужно 2,5 стакана воды.

Первым делом мы поставим варить перловку, варим её отдельно, нам понадобится 1 стакан вареной перловки,  возможно, чуть больше или меньше. Я всегда варю больше. Часть перловки использую на гарнир или добавляю к ней жареный лук и жареные грибы, получается отличное второе блюдо. Перловка отваривается отдельно, чтобы грибной бульон был прозрачным. И ещё, часто вместо перловки, я варю грибной суп с рисом.
Для того чтобы отварить перловку, нужно её промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 45 минут. На полстакана перловки нужно 2,5 стакана воды.Пока варится перловка, на плиту поставить кастрюлю с водой. Белые грибы, если они были целиком замороженные, немного разморозить, нарезать на кусочки и отварить в течение  15 минут.

Пока варится перловка, на плиту поставить кастрюлю с водой. Белые грибы, если они были целиком замороженные, немного разморозить, нарезать на кусочки и отварить в течение  15 минут.

Тем временем, пока варятся грибы, очистить луковицу и измельчить.

Тем временем, пока варятся грибы, очистить луковицу и измельчить.
Разогреть растительное масло и обжарить лук.

Разогреть растительное масло и обжарить лук.

Очистить картофель, нарезать и добавить к грибам, посолить.

Очистить картофель, нарезать и добавить к грибам, посолить.

Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю вареную перловку, обжаренный лук и варить ещё 2-3 минуты, затем накрыть кастрюлю полотенцем и дать супу настояться 15-20 минут. Подать суп со сметаной. Можно добавить зелень, но я предпочитаю только со сметаной, чтобы не приглушать грибной аромат.

Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю вареную перловку, обжаренный лук и варить ещё 2-3 минуты, затем накрыть кастрюлю полотенцем и дать супу настояться 15-20 минут. Подать суп со сметаной. Можно добавить зелень, но я предпочитаю только со сметаной, чтобы не приглушать грибной аромат.
Рецепт супа с перловкой и грибами очень прост и удивительно вкусен.

Рецепт супа с перловкой и грибами очень прост и удивительно вкусен.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

28.09.2016 - 15:37

Действительно, традиции!!! На мой взгляд, именно это традиционный грибной суп! Ароматный и мягкий, насыщенный и тонкий. Тоже обожаю просто со сметаной, не вмешивая сильного вкуса зелени. Огромное спасибо за размещение этого рецепта! Изумительный суп!