Суп из замороженных белых грибов с перловкой

4.8
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Суп из замороженных белых грибов с перловкой

В нашей семье мама очень часто варила суп из замороженных белых грибов с перловкой. Это всегда было объедение! Варю такой постный супчик и я. Мои близкие с огромным удовольствием едят этот сытный, ароматный и вкусный грибной суп. Если у вас есть замороженные белые грибы, обязательно сварите такой супчик!

Ингредиенты

Для приготовления супа из замороженных белых грибов с перловкой понадобится:
вода - 2-2,5 литра;
грибы белые замороженные - 400 г;
перловка - 0,5 стакана;
лук - 1 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Прежде всего нужно отварить перловку, варим её отдельно, чтобы грибной бульон был прозрачным. Перловку заранее нужно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа (можно оставить и на ночь), затем воду слить, крупу промыть. После этого переложить перловку в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить 45-60 минут (крупа должна стать мягкой, полностью готовой, но при этом хорошо держать форму). Если в кастрюле после варки перловки останется вода, её нужно слить.

Прежде всего нужно отварить перловку, варим её отдельно, чтобы грибной бульон был прозрачным. Перловку заранее нужно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа (можно оставить и на ночь), затем воду слить, крупу промыть. После этого переложить перловку в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить 45-60 минут (крупа должна стать мягкой, полностью готовой, но при этом хорошо держать форму). Если в кастрюле после варки перловки останется вода, её нужно слить.

Шаг 2 из 7:

Белые грибы перед замораживанием я не отвариваю, просто тщательно промываю их водой и замораживаю. Если грибочки были заморожены целиком, перед приготовлением супа их нужно немного разморозить, нарезать на кусочки. В кастрюлю влить 2-2,5 литра чистой холодной воды, выложить белые грибы, поставить на огонь, с момента закипания варить на небольшом огне в течение 15 минут.

Белые грибы перед замораживанием я не отвариваю, просто тщательно промываю их водой и замораживаю. Если грибочки были заморожены целиком, перед приготовлением супа их нужно немного разморозить, нарезать на кусочки. В кастрюлю влить 2-2,5 литра чистой холодной воды, выложить белые грибы, поставить на огонь, с момента закипания варить на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 3 из 7:

Тем временем, пока варятся грибы, очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.

Тем временем, пока варятся грибы, очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.

Шаг 4 из 7:

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости) на среднем огне.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости) на среднем огне.

Шаг 5 из 7:

После того как белые грибы проварятся с момента закипания 15 минут, добавить к ним очищенный и нарезанный на брусочки картофель, снова дать закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить суп до готовности картошки (минут 15)

После того как белые грибы проварятся с момента закипания 15 минут, добавить к ним очищенный и нарезанный на брусочки картофель, снова дать закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить суп до готовности картошки (минут 15)

Шаг 6 из 7:

Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю варёную перловку, обжаренный лук, дать супу с белыми грибами закипеть, а после этого варить 2-3 минуты и убрать с огня. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Если готовите не в дни Поста, тогда подайте этот супчик со сметаной. Можно добавить зелень, но я предпочитаю только со сметаной, чтобы не приглушать грибной аромат.

Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю варёную перловку, обжаренный лук, дать супу с белыми грибами закипеть, а после этого варить 2-3 минуты и убрать с огня. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Если готовите не в дни Поста, тогда подайте этот супчик со сметаной. Можно добавить зелень, но я предпочитаю только со сметаной, чтобы не приглушать грибной аромат.

Шаг 7 из 7:

Суп, приготовленный из замороженных белых грибов с перловкой, получается необыкновенно ароматным и вкусным, разливаем это сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Суп, приготовленный из замороженных белых грибов с перловкой, получается необыкновенно ароматным и вкусным, разливаем это сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2014 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
28.09.2016 - 15:37

Действительно, традиции!!! На мой взгляд, именно это традиционный грибной суп! Ароматный и мягкий, насыщенный и тонкий. Тоже обожаю просто со сметаной, не вмешивая сильного вкуса зелени. Огромное спасибо за размещение этого рецепта! Изумительный суп!

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перловки"