В нашей семье мама очень часто варила суп из замороженных белых грибов с перловкой. Это всегда было объедение! Варю такой постный супчик и я. Мои близкие с огромным удовольствием едят этот сытный, ароматный и вкусный грибной суп. Если у вас есть замороженные белые грибы, обязательно сварите такой супчик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Прежде всего нужно отварить перловку, варим её отдельно, чтобы грибной бульон был прозрачным. Перловку заранее нужно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа (можно оставить и на ночь), затем воду слить, крупу промыть. После этого переложить перловку в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить 45-60 минут (крупа должна стать мягкой, полностью готовой, но при этом хорошо держать форму). Если в кастрюле после варки перловки останется вода, её нужно слить.
Шаг 2 из 7:
Белые грибы перед замораживанием я не отвариваю, просто тщательно промываю их водой и замораживаю. Если грибочки были заморожены целиком, перед приготовлением супа их нужно немного разморозить, нарезать на кусочки. В кастрюлю влить 2-2,5 литра чистой холодной воды, выложить белые грибы, поставить на огонь, с момента закипания варить на небольшом огне в течение 15 минут.
Шаг 3 из 7:
Тем временем, пока варятся грибы, очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.
Шаг 4 из 7:
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости) на среднем огне.
Шаг 5 из 7:
После того как белые грибы проварятся с момента закипания 15 минут, добавить к ним очищенный и нарезанный на брусочки картофель, снова дать закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить суп до готовности картошки (минут 15)
Шаг 6 из 7:
Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю варёную перловку, обжаренный лук, дать супу с белыми грибами закипеть, а после этого варить 2-3 минуты и убрать с огня. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Если готовите не в дни Поста, тогда подайте этот супчик со сметаной. Можно добавить зелень, но я предпочитаю только со сметаной, чтобы не приглушать грибной аромат.
Шаг 7 из 7:
Суп, приготовленный из замороженных белых грибов с перловкой, получается необыкновенно ароматным и вкусным, разливаем это сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!