В нашей семье мама очень часто варила суп из замороженных белых грибов с перловкой. Это всегда было объедение! Варю такой постный супчик и я. Мои близкие с огромным удовольствием едят этот сытный, ароматный и вкусный грибной суп. Если у вас есть замороженные белые грибы, обязательно сварите такой супчик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего нужно отварить перловку, варим её отдельно, чтобы грибной бульон был прозрачным. Перловку заранее нужно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа (можно оставить и на ночь), затем воду слить, крупу промыть. После этого переложить перловку в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить 45-60 минут (крупа должна стать мягкой, полностью готовой, но при этом хорошо держать форму). Если в кастрюле после варки перловки останется вода, её нужно слить.
Белые грибы перед замораживанием я не отвариваю, просто тщательно промываю их водой и замораживаю. Если грибочки были заморожены целиком, перед приготовлением супа их нужно немного разморозить, нарезать на кусочки. В кастрюлю влить 2-2,5 литра чистой холодной воды, выложить белые грибы, поставить на огонь, с момента закипания варить на небольшом огне в течение 15 минут.
Тем временем, пока варятся грибы, очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости) на среднем огне.
После того как белые грибы проварятся с момента закипания 15 минут, добавить к ним очищенный и нарезанный на брусочки картофель, снова дать закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить суп до готовности картошки (минут 15)
Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю варёную перловку, обжаренный лук, дать супу с белыми грибами закипеть, а после этого варить 2-3 минуты и убрать с огня. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Если готовите не в дни Поста, тогда подайте этот супчик со сметаной. Можно добавить зелень, но я предпочитаю только со сметаной, чтобы не приглушать грибной аромат.
Суп, приготовленный из замороженных белых грибов с перловкой, получается необыкновенно ароматным и вкусным, разливаем это сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Действительно, традиции!!! На
Ответ на Действительно, традиции!!! На от Natika -