Простой рецепт грибовницы из свежих грибов

4.8
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт грибовницы из свежих грибов
Фото пользователя
Автор рецепта

Что может быть вкуснее классического грибного супа, в состав которого входят только свежие лесные грибы и картофель?!! У нас на севере его называют "грибовница". Грибной суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается необыкновенно вкусным, умопомрачительно ароматным, с необыкновенно прозрачным бульоном. Готовится он очень просто, даже зажарка не нужна. Если у вас есть свежие грибы, обязательно приготовьте это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления грибовницы из свежих грибов потребуется:
лесные свежие грибы - 500 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 2 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
0.5 г
Жиры
1%
0 г
Углеводы
83%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свежие лесные грибы очистить от веточек и земли, можно промыть под проточной водой.

Свежие лесные грибы очистить от веточек и земли, можно промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 6:

Нарезать чистые грибы на средние кусочки.

Нарезать чистые грибы на средние кусочки.

Шаг 3 из 6:

Нарезанные грибы выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить грибы на медленном огне в течение 45 минут, не забывая снимать пенку.

Нарезанные грибы выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить грибы на медленном огне в течение 45 минут, не забывая снимать пенку.

Шаг 4 из 6:

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 5 из 6:

В кастрюлю с вареными грибами добавить нарезанный картофель и варить 15 минут (до готовности картошки) на небольшом огне. В конце варки посолить грибной суп, добавить лавровые листья и снять с огня. Дать грибовнице настояться под закрытой крышкой минут 15-20.

В кастрюлю с вареными грибами добавить нарезанный картофель и варить 15 минут (до готовности картошки) на небольшом огне. В конце варки посолить грибной суп, добавить лавровые листья и снять с огня. Дать грибовнице настояться под закрытой крышкой минут 15-20.

Шаг 6 из 6:

Суп из свежих грибов и картофеля получился вкусным, ароматным и очень красивым. Подать его можно со сметаной, кусочком сливочного масла или свежей зеленью. Рецепт приготовления наивкуснейшей грибовницы очень простой, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Суп из свежих грибов и картофеля получился вкусным, ароматным и очень красивым. Подать его можно со сметаной, кусочком сливочного масла или свежей зеленью. Рецепт приготовления наивкуснейшей грибовницы очень простой, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20551

QR-код