Суп – это обед сам по себе. После правильно сваренных щей, солянки или рассольника встать трудно, не то что переходить ко второму. На сей раз приготовим легкий грибной суп, который не повредит вашей фигуре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Грибы поместите в отдельную чашку и залейте кипятком. Дайте постоять им минут 20.
Шаг 2 из 7:
Разогрейте растительное масло в кастрюле, рассчитанной на 1,5 литра, и поместите в нее нашинкованный лук-порей.
Шаг 3 из 7:
Когда лук-порей станет мягким, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и мелко рубленный репчатый лук. Потушите 3-4 минуты.
Шаг 4 из 7:
Затем добавьте грибы вместе с жидкостью из-под них, помешивая дождитесь, когда жидкость закипит.
Шаг 5 из 7:
Промойте крупу и добавьте вместе с водой в кастрюлю.
Шаг 6 из 7:
В завершении поместите лавровый лист, специи и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Прикройте крышкой и варите до готовности перловки, где-то 40-50 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовому супу из перловки с сушеными грибами дать настояться еще 5 минут под крышкой с отключенной плитой.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, зелень или гренки. Приятного аппетита!