На главную | | |

Суп из перловки с сушеными грибами

5 2
Суп из перловки с сушеными грибами

Суп из перловки с сушеными грибами

Наталья Тельнова

Суп – это обед сам по себе. После правильно сваренных щей, солянки или рассольника встать трудно, не то что переходить ко второму. На сей раз приготовим легкий грибной суп, который не повредит вашей фигуре.

За рецепт скажем спасибо Виктории Попин.

Ингредиенты

Для приготовления супа из перловки с сушеными грибами вам потребуется:
перловка - 100 г;
грибы сушеные (я использовала ассорти, но автор рецепта советует белые) - 20 г;
лук-порей - 1 стебель (светлая часть);
лук репчатый - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец черный горошком - 2 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
кориандр молотый (или в зернах) - 1 ч. л.;
соль, растительное масло.

Этапы приготовления

Грибы поместите в отдельную чашку и залейте кипятком. Дайте постоять им минут 20.

Грибы поместите в отдельную чашку и залейте кипятком. Дайте постоять им минут 20.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, рассчитанной на 1,5 литра, и поместите в нее нашинкованный лук-порей.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, рассчитанной на 1,5 литра, и поместите в нее нашинкованный лук-порей.
Когда лук-порей станет мягким, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и мелко рубленный репчатый лук. Потушите 3-4 минуты.

Когда лук-порей станет мягким, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и мелко рубленный репчатый лук. Потушите 3-4 минуты.

Затем добавьте грибы вместе с жидкостью из-под них, помешивая дождитесь, когда жидкость закипит. 

Затем добавьте грибы вместе с жидкостью из-под них, помешивая, дождитесь, когда жидкость закипит.

Затем добавьте грибы вместе с жидкостью из-под них, помешивая, дождитесь, когда жидкость закипит. Промойте крупу и добавьте вместе с водой в кастрюлю.

Промойте крупу и добавьте вместе с водой в кастрюлю.

В завершении поместите лавровый лист, специи и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Прикройте крышкой и варите до готовности перловки, где-то 40-50 минут.

В завершении поместите лавровый лист, специи и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Прикройте крышкой и варите до готовности перловки, где-то 40-50 минут.

Готовому супу из перловки с сушеными грибами дать настояться еще 5 минут под крышкой с отключенной плитой.

Готовому супу из перловки с сушеными грибами дать настояться еще 5 минут под крышкой с отключенной плитой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, зелень или гренки. Приятного аппетита!

Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, зелень или гренки. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перловки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх