Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный десерт. Сегодня я попробовала приготовить творожный чизкейк с печеньем не совсем привычным способом, а именно запечь его в обычных стеклянных баночках. При таком способе приготовления можно точно рассчитать количество порций, к тому же в банках удобно готовить на водяной бане, не боясь, что вода затечет внутрь. Десерт оригинально смотрится при подаче, его можно взять с собой в поездку или на пикник. К творожному чизкейку с печеньем можно приготовить ягодный соус, будет очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для основы чизкейка понадобится печенье и сливочное масло. Сливочное масло необходимо растопить.
Шаг 2 из 11:
Печенье смолоть в блендере в крошку.
Шаг 3 из 11:
Смешать крошку печенья с маслом, растереть в однородную массу.
Шаг 4 из 11:
Крошку из печенья с маслом выложить поровну в банки и утрамбовать.
Шаг 5 из 11:
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6 из 11:
Добавить сметану, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и кремообразной.
Шаг 7 из 11:
Творожную массу так же разлить по банкам поверх печенья. Несколько раз постучать банками об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 8 из 11:
Поставить в банки в глубокий противень (я использовала форму для выпечки), налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины банок. Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9 из 11:
Вынуть из духовки готовые чизкейки, остудить, затем убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 10 из 11:
Посыпать чизкейки крошкой печенья или полить ягодным соусом и подавать.
Шаг 11 из 11:
Вкусный и нежный творожный чизкейк с печеньем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!