На главную | | |

Творожный чизкейк с печеньем

5 7
Творожный чизкейк с печеньем

Творожный чизкейк с печеньем

Наталья Имшенецкая

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный десерт. Сегодня я попробовала приготовить творожный чизкейк с печеньем не совсем привычным способом, а именно запечь его в обычных стеклянных баночках. При таком способе приготовления можно точно рассчитать количество порций, к тому же в банках удобно готовить на водяной бане, не боясь, что вода затечет внутрь. Десерт оригинально смотрится при подаче, его можно взять с собой в поездку или на пикник. К творожному чизкейку с печеньем можно приготовить ягодный соус, будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка с печеньем понадобится:
Для основы:
100 г печенья "К чаю";
50 г сливочного масла.
Для творожной массы:
300 г 5% творога;
100 мл 20% сметаны;
2 яйца;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
3 стеклянные баночки объемом 200 мл.

Этапы приготовления

Для основы чизкейка понадобится печенье и сливочное масло. Сливочное масло необходимо растопить.

Для основы чизкейка понадобится печенье и сливочное масло. Сливочное масло необходимо растопить.Печенье смолоть в блендере в крошку.

Печенье смолоть в блендере в крошку.

Смешать крошку печенья с маслом, растереть в однородную массу.

Смешать крошку печенья с маслом, растереть в однородную массу.

Крошку из печенья с маслом выложить поровну в банки и утрамбовать.

Крошку из печенья с маслом выложить поровну в банки и утрамбовать.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и кремообразной.

Добавить сметану, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и кремообразной.

Творожную массу так же разлить по банкам поверх печенья. Несколько раз постучать банками об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Творожную массу так же разлить по банкам поверх печенья. Несколько раз постучать банками об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Поставить в банки в глубокий противень (я использовала форму для выпечки), налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины банок. Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Поставить в банки в глубокий противень (я использовала форму для выпечки), налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины банок. Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Вынуть из духовки готовые чизкейки, остудить, затем убрать в холодильник на 1 час.

Вынуть из духовки готовые чизкейки, остудить, затем убрать в холодильник на 1 час.Посыпать чизкейки крошкой печенья или полить ягодным соусом и подавать.

Посыпать чизкейки крошкой печенья или полить ягодным соусом и подавать.Вкусный и нежный творожный чизкейк с печеньем готов.

Вкусный и нежный творожный чизкейк с печеньем готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Чизкейки":

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Комментарии

Спасибо за чудесную идею! Я

delfinushka

Спасибо за чудесную идею! Я приготовила чизкейки в чашках, в мультиварке) В 2 чашки на печенье положила чернику) Детеныш очень "чикчейкам" рад))))

Пожалуйста! Очень рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за фото 

А как проверить готовность?

А как проверить готовность?

По внешнему виду

Наталья Имшенецкая

По внешнему виду

А когда баночки в духовку

А когда баночки в духовку ставить, их не нужно накрывать крышками?

Нет, не нужно

Наталья Имшенецкая

Нет, не нужно

Наташа, какие оригинальные

Птичка- невеличка

Наташа, какие оригинальные получились чизкейки! На вкус, уверена, тоже замечательны!

Катя, спасибо! Хороши

Наталья Имшенецкая

Катя, спасибо! Хороши оказались во всех смыслах)))

Как красиво смотрится в

Лика Мостовая

Как красиво смотрится в баночках! Наташа, а из-под чего это баночки такой формы?

Лика, спасибо! Это баночки

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! Это баночки из-под сметаны.

Вот такие баночки )

Наталья Имшенецкая

Вот такие баночки )

Ух ты какие симпатюльки! Не

Лика Мостовая

Ух ты какие симпатюльки! Не обращала внимания, есть у нас такая фирма или нет.

Думаю, что есть.

Наталья Имшенецкая

Думаю, что есть.

Наташа, замечательный рецепт,

Людмила Третьякова

Наташа, замечательный рецепт, а приготовление в баночках очень удобно.

Люда, спасибо! Я баночками 

Наталья Имшенецкая

Люда, спасибо! Я баночками  довольна

Наверх