Творожный чизкейк с печеньем

Творожный чизкейк с печеньем
5.0
13 оценок
Фотоотчеты
15
комментариев

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный десерт. Сегодня я попробовала приготовить творожный чизкейк с печеньем не совсем привычным способом, а именно запечь его в обычных стеклянных баночках. При таком способе приготовления можно точно рассчитать количество порций, к тому же в банках удобно готовить на водяной бане, не боясь, что вода затечет внутрь. Десерт оригинально смотрится при подаче, его можно взять с собой в поездку или на пикник. К творожному чизкейку с печеньем можно приготовить ягодный соус, будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка с печеньем понадобится:
Для основы:
100 г печенья "К чаю";
50 г сливочного масла.
Для творожной массы:
300 г 5% творога;
100 мл 20% сметаны;
2 яйца;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
 
3 стеклянные баночки объемом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для основы чизкейка понадобится печенье и сливочное масло. Сливочное масло необходимо растопить.

Для основы чизкейка понадобится печенье и сливочное масло. Сливочное масло необходимо растопить.

Шаг 2 из 11:

Печенье смолоть в блендере в крошку.

Печенье смолоть в блендере в крошку.

Шаг 3 из 11:

Смешать крошку печенья с маслом, растереть в однородную массу.

Смешать крошку печенья с маслом, растереть в однородную массу.

Шаг 4 из 11:

Крошку из печенья с маслом выложить поровну в банки и утрамбовать.

Крошку из печенья с маслом выложить поровну в банки и утрамбовать.

Шаг 5 из 11:

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6 из 11:

Добавить сметану, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и кремообразной.

Добавить сметану, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и кремообразной.

Шаг 7 из 11:

Творожную массу так же разлить по банкам поверх печенья. Несколько раз постучать банками об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Творожную массу так же разлить по банкам поверх печенья. Несколько раз постучать банками об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 8 из 11:

Поставить в банки в глубокий противень (я использовала форму для выпечки), налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины банок. Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Поставить в банки в глубокий противень (я использовала форму для выпечки), налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины банок. Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9 из 11:

Вынуть из духовки готовые чизкейки, остудить, затем убрать в холодильник на 1 час.

Вынуть из духовки готовые чизкейки, остудить, затем убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 10 из 11:

Посыпать чизкейки крошкой печенья или полить ягодным соусом и подавать.

Посыпать чизкейки крошкой печенья или полить ягодным соусом и подавать.

Шаг 11 из 11:

Вкусный и нежный творожный чизкейк с печеньем готов.

Вкусный и нежный творожный чизкейк с печеньем готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!