Хочу поделиться рецептом прекрасного домашнего хлебушка с вялеными помидорами. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. Такая выпечка понравится всем домочадцам без исключения, а приготовить её не так уж и сложно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Муку просеять в миску.
Шаг 2 из 16:
Добавить дрожжи, сахар и соль в миску с мукой, всё перемешать.
Шаг 3 из 16:
Сделать в центре углубление и влить тёплую воду. Вода должна быть именно тёплой, если она будет горячей, дрожжи погибнут и тесто не подойдёт.
Шаг 4 из 16:
Ложкой перемешать мучную смесь, затем влить растительное масло.
Шаг 5 из 16:
И уже руками вымесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6 из 16:
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и снова оставить подходить на 1 час.
Шаг 7 из 16:
За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 8 из 16:
На столе, присыпанном мукой, подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 9 из 16:
По всей поверхности теста выложить нарезанные кубиками вяленые помидоры.
Шаг 10 из 16:
Затем края теста сложить к центру (как на фото).
Шаг 11 из 16:
И свернуть в рулет.
Шаг 12 из 16:
Выложить рулет в форму для хлеба, застеленную бумагой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.
Шаг 13 из 16:
Тесто должно увеличиться в объеме, как минимум, в два раза.
Шаг 14 из 16:
Отправить форму с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут и выпекать до румяной, красивой корочки. Время выпечки во многом зависит от Вашей духовки.
Шаг 15 из 16:
Наивкуснейший, воздушный хлеб с вялеными помидорами готов, достать его из формы и дать полностью остыть, желательно на решётке, чтобы хлеб не подмок.
Шаг 16 из 16:
Когда хлебушек остынет, его можно разрезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!