Манник на воде

Манник на воде
4.9
54 оценки
11
комментариев

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления манника на воде нам понадобится:
манная крупа - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
подсолнечное масло - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 11 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука пшеничная - 4 ст. л.;
изюм и курага - по горсти.

Процесс приготовления

Шаг 1

Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.

Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.

Шаг 2

Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.

Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.

Шаг 3

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Шаг 4

Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.

Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.

Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.

Шаг 7

Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.

Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
31.05.2022 - 13:22

Манник не плохой, но масла слишком много. Масла надо совсем немного и сахара я положила 0,5 стакана, а не стакан. Очень сладкий. У меня манник испекся за 30 минут. За час он бы сгорел.
Фото пользователя
Ксения
28.02.2021 - 19:30

Спасибо автору за рецепт! Манник получился вкусным и рассыпчатым. Искала рецепт из продуктов, которые есть у меня. Некоторые мои измения: вместо обычной воды бульон из под варки картофеля (мама его всегда в тесто добавляет) и чуть молока. Выпекался в духовке час, как и указано в описании.
Фото пользователя
Гость
27.06.2016 - 20:53

А мне тоже манник очень понравился! Постный не постный, разнообразие тоже должно быть! Лёгкий ужин! Даже мужу понравился))) Спасибо :-*