Манник на воде

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления манника на воде нам понадобится:
манная крупа - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
подсолнечное масло - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 11 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука пшеничная - 4 ст. л.;
изюм и курага - по горсти.

Процесс приготовления

Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.

Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.
Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.

Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.

Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.

Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.

Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
31.05.2022 - 13:22

Манник не плохой, но масла слишком много. Масла надо совсем немного и сахара я положила 0,5 стакана, а не стакан. Очень сладкий. У меня манник испекся за 30 минут. За час он бы сгорел.
Ксения
28.02.2021 - 19:30

Спасибо автору за рецепт! Манник получился вкусным и рассыпчатым. Искала рецепт из продуктов, которые есть у меня. Некоторые мои измения: вместо обычной воды бульон из под варки картофеля (мама его всегда в тесто добавляет) и чуть молока. Выпекался в духовке час, как и указано в описании.
Гость
27.06.2016 - 20:53

А мне тоже манник очень понравился! Постный не постный, разнообразие тоже должно быть! Лёгкий ужин! Даже мужу понравился))) Спасибо :-*
Екатерина
23.10.2014 - 22:23

Не обижайтесь, но этот манник - самый невкусный из тех, которые я когда-либо пекла. Крошится, и этот жуткий привкус растительного масла.

Ответ на от Екатерина

24.10.2014 - 00:21

А чего обижаться-то? Вкусы у всех разные. Этот манник постный. Чтоб не было привкуса масла, нужно брать рафинированное. На счёт рассыпается, да он рассыпчатый, поэтому ему лучше дать время уплотниться, сразу не резать.