Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных продуктов. Этот постный шоколадный кекс с вишней понравится всем, кто его попробует. Выпечка получается с влажной структурой и очень похожа по вкусу на нежное суфле. Если выдержать кекс большее количество времени в духовке, он слегка подсушится и будет иметь привычную структуру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вишню разморозить, сок который пустит вишня выливаем в стакан. Если полученного сока меньше стакана, добавьте воды, чтобы вышло нужное количество жидкости.
Шаг 2 из 8:
Отдельно смешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Шаг 3 из 8:
Добавляем мед, муку и жидкость, которая образовалась от вишни.
Шаг 4 из 8:
Тесто для постного шоколадного кекса перемешиваем и добавляем вишню.
Шаг 5 из 8:
Перемешиваем все до однородности, тесто получается, как густая сметана.
Шаг 6 из 8:
Выливаем тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно маслом не смазывать).
Шаг 7 из 8:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут (до сухой палочки).
Шаг 8 из 8:
Наш вкусный, влажный постный шоколадный кекс с вишней готов.
Приятного аппетита!