Постный шоколадный кекс с вишней

4.9
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постный шоколадный кекс с вишней

Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных продуктов. Этот постный шоколадный кекс с вишней понравится всем, кто его попробует. Выпечка получается с влажной структурой и очень похожа по вкусу на нежное суфле. Если выдержать кекс большее количество времени в духовке, он слегка подсушится и будет иметь привычную структуру.

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного кекса с вишней нам понадобится:
400 г вишни замороженной без косточек;
1 стакан вишневой жидкости;
2 стакана муки;
2 ст. л. меда;
1/2 стакана подсолнечного масла;
1/2 стакана сахара;
2 ст. л. какао;
11 г разрыхлителя;
11 г ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вишню разморозить, сок который пустит вишня выливаем в стакан. Если полученного сока меньше стакана, добавьте воды, чтобы вышло нужное количество жидкости.

Вишню разморозить, сок который пустит вишня выливаем в стакан. Если полученного сока меньше стакана, добавьте воды, чтобы вышло нужное количество жидкости.

Шаг 2 из 8:

Отдельно смешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао, соль и разрыхлитель.

Отдельно смешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао, соль и разрыхлитель.

Шаг 3 из 8:

Добавляем мед, муку и жидкость, которая образовалась от вишни.

Добавляем мед, муку и жидкость, которая образовалась от вишни.

Шаг 4 из 8:

Тесто для постного шоколадного кекса перемешиваем и добавляем вишню.

Тесто для постного шоколадного кекса перемешиваем и добавляем вишню.

Шаг 5 из 8:

Перемешиваем все до однородности, тесто получается, как густая сметана.

Перемешиваем все до однородности, тесто получается, как густая сметана.

Шаг 6 из 8:

Выливаем тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно маслом не смазывать).

Выливаем тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно маслом не смазывать).

Шаг 7 из 8:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут (до сухой палочки).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут (до сухой палочки).

Шаг 8 из 8:

Наш вкусный, влажный постный шоколадный кекс с вишней готов.

Наш вкусный, влажный постный шоколадный кекс с вишней готов.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2017 / 18.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"