На главную | | |

Постный шоколадный кекс с вишней

5 2
Постный шоколадный кекс с вишней

Постный шоколадный кекс с вишней

bonita

Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных продуктов. Этот постный шоколадный кекс с вишней понравится всем, кто его попробует. Выпечка получается с влажной структурой и очень похожа по вкусу на нежное суфле. Если выдержать кекс большее количество времени в духовке, он слегка подсушится и будет иметь привычную структуру.

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного кекса с вишней нам понадобится:
400 г вишни замороженной без косточек;
1 стакан вишневой жидкости;
2 стакана муки;
2 ст. л. меда;
1/2 стакана подсолнечного масла;
1/2 стакана сахара;
2 ст. л. какао;
11 г разрыхлителя;
11 г ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Вишню разморозить, сок который пустит вишня выливаем в стакан. Если полученного сока меньше стакана, добавьте воды, чтобы вышло нужное количество жидкости.

Вишню разморозить, сок который пустит вишня выливаем в стакан. Если полученного сока меньше стакана, добавьте воды, чтобы вышло нужное количество жидкости.

Отдельно смешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао, соль и разрыхлитель.

Отдельно смешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Добавляем мед, муку и жидкость, которая образовалась от вишни.

Добавляем мед, муку и жидкость, которая образовалась от вишни.
Тесто для постного шоколадного кекса перемешиваем и добавляем вишню.

Тесто для постного шоколадного кекса перемешиваем и добавляем вишню.
Перемешиваем все до однородности, тесто получается, как густая сметана.

Перемешиваем все до однородности, тесто получается, как густая сметана.
Выливаем тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно маслом не смазывать).

Выливаем тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно маслом не смазывать).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут (до сухой палочки).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут (до сухой палочки).
Наш вкусный, влажный постный шоколадный кекс с вишней готов.

Наш вкусный, влажный постный шоколадный кекс с вишней готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Смотрите еще в разделе "Постные кексы":

Наверх