Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому предлагаю испечь постный шоколадный манник. Выпечка получается наивкуснейшей. Попробовав, вам не раз ещё захочется порадовать таким манником своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Манную крупу перемешать с сахаром, добавить воду, ещё раз хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час.
Шаг 2 из 5:
По истечении времени в смесь манки и воды добавить подсолнечное масло, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить ванильный сахар, какао, рубленные орехи, изюм и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4 из 5:
Получившееся тесто вылить в форму (если форма силиконовая, то её можно не смазывать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник 50 минут.
Шаг 5 из 5:
Готовый постный шоколадный манник остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к столу. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!