Постный шоколадный манник

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постный шоколадный манник

Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому предлагаю испечь постный шоколадный манник. Выпечка получается наивкуснейшей. Попробовав, вам не раз ещё захочется порадовать таким манником своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного манника потребуется:
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
120 мл рафинированного подсолнечного масла;
100 г пшеничной муки;
3 ст. л. какао-порошка;
50 г изюма;
0,5 стакана очищенных грецких орехов;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Манную крупу перемешать с сахаром, добавить воду, ещё раз хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час.

Манную крупу перемешать с сахаром, добавить воду, ещё раз хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час.

Шаг 2 из 5:

По истечении времени в смесь манки и воды добавить подсолнечное масло, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

По истечении времени в смесь манки и воды добавить подсолнечное масло, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Затем добавить ванильный сахар, какао, рубленные орехи, изюм и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить ванильный сахар, какао, рубленные орехи, изюм и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Получившееся тесто вылить в форму (если форма силиконовая, то её можно не смазывать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник 50 минут.

Получившееся тесто вылить в форму (если форма силиконовая, то её можно не смазывать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник 50 минут.

Шаг 5 из 5:

Готовый постный шоколадный манник остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к столу. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной.

Готовый постный шоколадный манник остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к столу. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2016 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"