Рецепт постного яблочного пирога

Рецепт постного яблочного пирога
5.0
2 оценки
Фотоотчеты
7
комментариев

Рецепт постного яблочного пирога особенно понравится тем, кто соблюдает Пост. Даже если вы не соблюдаете Пост, этот пирог заслуживает вашего внимания, так как он готовится совершенно просто, а вкус - шикарный. Сочный, ароматный, хрустящий снаружи и нежный внутри - этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления постного яблочного пирога понадобится:
сахар - 1 стакан;
мука высшего сорта - 1 стакан;
крупа манная - 1 стакан;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
ванильный сахар - 1 пакетик;
соевый соус - 1 ч. л.;
яблоки крупные - 3-4 шт.;
масло растительное рафинированное - 50-60 г.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой и разрыхлителем.

Смешать просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой и разрыхлителем.

Шаг 2 из 5:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоки соевым соусом. Форму для запекания застелить пергаментом. Всыпать в форму 1/3 сухой смеси, сверху распределить половину натертых яблок.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоки соевым соусом. Форму для запекания застелить пергаментом. Всыпать в форму 1/3 сухой смеси, сверху распределить половину натертых яблок.

Шаг 3 из 5:

Далее присыпать яблоки половиной оставшейся мучной смеси, снова выложить слой яблок и равномерно распределить оставшуюся мучную смесь. Сверху (с помощью ложки) сбрызнуть верхний слой растительным маслом.

Далее присыпать яблоки половиной оставшейся мучной смеси, снова выложить слой яблок и равномерно распределить оставшуюся мучную смесь. Сверху (с помощью ложки) сбрызнуть верхний слой растительным маслом.

Шаг 4 из 5:

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре около 40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре около 40 минут.

Шаг 5 из 5:

Готовый очень вкусный постный пирог с яблоками аккуратно извлечь из формы, дать остыть, освободить от пергамента и подать к чаю.

Готовый очень вкусный постный пирог с яблоками аккуратно извлечь из формы, дать остыть, освободить от пергамента и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!