Рецепт постного яблочного пирога особенно понравится тем, кто соблюдает Пост. Даже если вы не соблюдаете Пост, этот пирог заслуживает вашего внимания, так как он готовится совершенно просто, а вкус - шикарный. Сочный, ароматный, хрустящий снаружи и нежный внутри - этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой и разрыхлителем.
Шаг 2 из 5:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоки соевым соусом. Форму для запекания застелить пергаментом. Всыпать в форму 1/3 сухой смеси, сверху распределить половину натертых яблок.
Шаг 3 из 5:
Далее присыпать яблоки половиной оставшейся мучной смеси, снова выложить слой яблок и равномерно распределить оставшуюся мучную смесь. Сверху (с помощью ложки) сбрызнуть верхний слой растительным маслом.
Шаг 4 из 5:
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре около 40 минут.
Шаг 5 из 5:
Готовый очень вкусный постный пирог с яблоками аккуратно извлечь из формы, дать остыть, освободить от пергамента и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!