Предлагаю из покупного слоёного теста испечь нежные, вкусные, очень ароматные слойки с творогом и лимоном. Их можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими. Придать слойкам можно любую форму. Я сделала слойки в виде цветочков, формовка очень простая и удачная. В готовом виде слойки выглядят очень симпатично, да и на вкус они очень хороши!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Слоёное тесто я использовала бездрожжевое, можно взять дрожжевое - это дело вкуса. Тесто разморозить при комнатной температуре. Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой, нам потребуется 1 чайная ложка цедры. Выдавить из лимона сок, нам понадобится 2 чайных ложки сока.
Шаг 2 из 10:
Для получения начинки для слоек нужно соединить творог, сырое яйцо, сахар, цедру и сок лимона.
Шаг 3 из 10:
Перемешать творожно-лимонную начинку вилкой до однородности.
Шаг 4 из 10:
Слоёное тесто у меня было в виде двух пластов. Слегка раскатать каждый размороженный пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый пласт на 4 квадратика (из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов). Взять один квадрат теста. В каждом углу квадрата сделать г-образные разрезы, как на фото.
Шаг 5 из 10:
Переложить квадрат с разрезами на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки). Аналогично сделать г-образные разрезы на каждом квадрате и переложить заготовки слоек на застеленный противень.
Шаг 6 из 10:
Творожно-лимонную начинку зрительно разделить на 8 частей (по количеству слоек). В центр каждого квадрата, немного отступив от разрезов, выложить часть начинки.
Шаг 7 из 10:
Соединить противоположные уголки квадрата из слоёного теста над начинкой, скрепить тесто пальцами по середине, получится очень симпатичный цветочек из слоёного теста. Таким же образом сформировать "цветочки" из всех квадратов с разрезами.
Шаг 8 из 10:
Яичный желток взбить в небольшой ёмкости. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень со слойками с творогом и лимоном в разогретую духовку, выпекать минут 25 (до золотистости) при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 10:
Готовые слойки слегка остудить.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей аппетитнейшие, ароматные слойки с нежной начинкой из творога и лимона можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!