Слойки с творогом и лимоном

Слойки с творогом и лимоном
4.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю из покупного слоёного теста испечь нежные, вкусные, очень ароматные слойки с творогом и лимоном. Их можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими. Придать слойкам можно любую форму. Я сделала слойки в виде цветочков, формовка очень простая и удачная. В готовом виде слойки выглядят очень симпатично, да и на вкус они очень хороши!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и лимоном потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
творог любой жирности - 300 г;
мука - 1,5-2 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Слоёное тесто я использовала бездрожжевое, можно взять дрожжевое - это дело вкуса. Тесто разморозить при комнатной температуре. Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой, нам потребуется 1 чайная ложка цедры. Выдавить из лимона сок, нам понадобится 2 чайных ложки сока.

Подготовить продукты для приготовления слоек с творогом и лимоном. Слоёное тесто я использовала бездрожжевое, можно взять дрожжевое - это дело вкуса. Тесто разморозить при комнатной температуре. Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой, нам потребуется 1 чайная ложка цедры. Выдавить из лимона сок, нам понадобится 2 чайных ложки сока.

Для получения начинки для слоек нужно соединить творог, сырое яйцо, сахар, цедру и сок лимона.

Для получения начинки для слоек нужно соединить творог, сырое яйцо, сахар, цедру и сок лимона.

Перемешать творожно-лимонную начинку вилкой до однородности.

Перемешать творожно-лимонную начинку вилкой до однородности.

Слоёное тесто у меня было в виде двух пластов. Слегка раскатать каждый размороженный пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый пласт на 4 квадратика (из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов). Взять один квадрат теста. В каждом углу квадрата сделать г-образные разрезы, как на фото.

Слоёное тесто у меня было в виде двух пластов. Слегка раскатать каждый размороженный пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый пласт на 4 квадратика (из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов). Взять один квадрат теста. В каждом углу квадрата сделать г-образные разрезы, как на фото.

Переложить квадрат с разрезами на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки). Аналогично сделать г-образные разрезы на каждом квадрате и переложить заготовки слоек на застеленный противень.

Переложить квадрат с разрезами на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки). Аналогично сделать г-образные разрезы на каждом квадрате и переложить заготовки слоек на застеленный противень.

Творожно-лимонную начинку зрительно разделить на 8 частей (по количеству слоек). В центр каждого квадрата, немного отступив от разрезов, выложить часть начинки.

Творожно-лимонную начинку зрительно разделить на 8 частей (по количеству слоек). В центр каждого квадрата, немного отступив от разрезов, выложить часть начинки.

Соединить противоположные уголки квадрата из слоёного теста над начинкой, скрепить тесто пальцами по середине, получится очень симпатичный цветочек из слоёного теста. Таким же образом сформировать "цветочки" из всех квадратов с разрезами.

Соединить противоположные уголки квадрата из слоёного теста над начинкой, скрепить тесто пальцами по середине, получится очень симпатичный цветочек из слоёного теста. Таким же образом сформировать "цветочки" из всех квадратов с разрезами.

Яичный желток взбить в небольшой ёмкости. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень со слойками с творогом и лимоном в разогретую духовку, выпекать минут 25 (до золотистости) при температуре 200 градусов.

Яичный желток взбить в небольшой ёмкости. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень со слойками с творогом и лимоном в разогретую духовку, выпекать минут 25 (до золотистости) при температуре 200 градусов.

Готовые слойки слегка остудить.

Готовые слойки слегка остудить.

Перед подачей аппетитнейшие, ароматные слойки с нежной начинкой из творога и лимона можно присыпать сахарной пудрой.

Перед подачей аппетитнейшие, ароматные слойки с нежной начинкой из творога и лимона можно присыпать сахарной пудрой.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Комментарии