Слойки с творогом и лимоном

Слойки с творогом и лимоном
4.2
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю из покупного слоёного теста испечь нежные, вкусные, очень ароматные слойки с творогом и лимоном. Их можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими. Придать слойкам можно любую форму. Я сделала слойки в виде цветочков, формовка очень простая и удачная. В готовом виде слойки выглядят очень симпатично, да и на вкус они очень хороши!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и лимоном потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
творог любой жирности - 300 г;
мука - 1,5-2 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Слоёное тесто я использовала бездрожжевое, можно взять дрожжевое - это дело вкуса. Тесто разморозить при комнатной температуре. Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой, нам потребуется 1 чайная ложка цедры. Выдавить из лимона сок, нам понадобится 2 чайных ложки сока.

Подготовить продукты для приготовления слоек с творогом и лимоном. Слоёное тесто я использовала бездрожжевое, можно взять дрожжевое - это дело вкуса. Тесто разморозить при комнатной температуре. Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой, нам потребуется 1 чайная ложка цедры. Выдавить из лимона сок, нам понадобится 2 чайных ложки сока.

Шаг 2 из 10:

Для получения начинки для слоек нужно соединить творог, сырое яйцо, сахар, цедру и сок лимона.

Для получения начинки для слоек нужно соединить творог, сырое яйцо, сахар, цедру и сок лимона.

Шаг 3 из 10:

Перемешать творожно-лимонную начинку вилкой до однородности.

Перемешать творожно-лимонную начинку вилкой до однородности.

Шаг 4 из 10:

Слоёное тесто у меня было в виде двух пластов. Слегка раскатать каждый размороженный пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый пласт на 4 квадратика (из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов). Взять один квадрат теста. В каждом углу квадрата сделать г-образные разрезы, как на фото.

Слоёное тесто у меня было в виде двух пластов. Слегка раскатать каждый размороженный пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый пласт на 4 квадратика (из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов). Взять один квадрат теста. В каждом углу квадрата сделать г-образные разрезы, как на фото.

Шаг 5 из 10:

Переложить квадрат с разрезами на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки). Аналогично сделать г-образные разрезы на каждом квадрате и переложить заготовки слоек на застеленный противень.

Переложить квадрат с разрезами на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки). Аналогично сделать г-образные разрезы на каждом квадрате и переложить заготовки слоек на застеленный противень.

Шаг 6 из 10:

Творожно-лимонную начинку зрительно разделить на 8 частей (по количеству слоек). В центр каждого квадрата, немного отступив от разрезов, выложить часть начинки.

Творожно-лимонную начинку зрительно разделить на 8 частей (по количеству слоек). В центр каждого квадрата, немного отступив от разрезов, выложить часть начинки.

Шаг 7 из 10:

Соединить противоположные уголки квадрата из слоёного теста над начинкой, скрепить тесто пальцами по середине, получится очень симпатичный цветочек из слоёного теста. Таким же образом сформировать "цветочки" из всех квадратов с разрезами.

Соединить противоположные уголки квадрата из слоёного теста над начинкой, скрепить тесто пальцами по середине, получится очень симпатичный цветочек из слоёного теста. Таким же образом сформировать "цветочки" из всех квадратов с разрезами.

Шаг 8 из 10:

Яичный желток взбить в небольшой ёмкости. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень со слойками с творогом и лимоном в разогретую духовку, выпекать минут 25 (до золотистости) при температуре 200 градусов.

Яичный желток взбить в небольшой ёмкости. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень со слойками с творогом и лимоном в разогретую духовку, выпекать минут 25 (до золотистости) при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 10:

Готовые слойки слегка остудить.

Готовые слойки слегка остудить.

Шаг 10 из 10:

Перед подачей аппетитнейшие, ароматные слойки с нежной начинкой из творога и лимона можно присыпать сахарной пудрой.

Перед подачей аппетитнейшие, ароматные слойки с нежной начинкой из творога и лимона можно присыпать сахарной пудрой.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 08.10.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"