Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом можно сделать из уже готового слоеного теста или приготовить слоеное тесто в домашних условиях. В качестве теста подойдет покупное слоеное бездрожжевое тесто, а я делала тесто сама, для этого воспользовалась рецептом слоеного теста, которое я готовила для торта "Наполеон".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 2 из 6:
Затем разрезать пласт теста на треугольники.
Шаг 3 из 6:
На край каждого треугольника выложить по половине чайной ложки яблочного джема
Шаг 4 из 6:
и завернуть в рулетик, начиная с широкого края.
Шаг 5 из 6:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить круассаны из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до румяной корочки (30-35 минут). За 5 минут до готовности смазать круассаны взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
Шаг 6 из 6:
Вкусные слоеные круассаны с джемом готовы.
Приятного аппетита!