Предлагаю рецепт "венгерок" или слоек с творогом. Если готовить их из покупного слоёного теста, то это очень быстро и просто. Мне нравится вариант с добавлением в начинку лимонной цедры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру
Шаг 2 из 6:
и тщательно перемешайте.
Шаг 3 из 6:
Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.
Шаг 4 из 6:
Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.
Шаг 5 из 6:
Соедините концы теста к центру "конвертиком" и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( "венгерки") на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 6 из 6:
"Венгерки" - слойки с творогом готовы.
Приятного чаепития!