Ватрушки с творогом из слоёного бездрожжевого теста

Ватрушки с творогом из слоёного бездрожжевого теста
5.0
4 оценки
0
комментариев

Ватрушки с нежной творожной начинкой любят многие из нас. В этот раз предлагаю достаточно быстро испечь вкусные ватрушки с творогом из покупного слоёного бездрожжевого теста. При желании перед выпечкой поверх начинки можно выложить несколько ягод (у меня - веточки красной смородины), но можно обойтись и без ягодок. Своим вкусом эти аппетитные булочки украсили домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с творогом потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 400 г;
творог любой жирности - 350 г;
сахар - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ягоды - горсточка (по желанию);
мука - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее достать слоёное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Тесто у меня было в двух пластах.

Заранее достать слоёное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Тесто у меня было в двух пластах.

Шаг 2 из 8:

Разделить яйцо на желток и белок. В миске соединить яичный белок, творог и сахар, перемешать творожную начинку для слоек до однородности. Желток нам потребуется позже, для смазывания ватрушек.

Разделить яйцо на желток и белок. В миске соединить яичный белок, творог и сахар, перемешать творожную начинку для слоек до однородности. Желток нам потребуется позже, для смазывания ватрушек.

Шаг 3 из 8:

Разморозившееся тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, слегка раскатать. Разрезать каждый слегка раскатанный пласт теста на 4 квадрата. Из двух пластов теста у нас получатся 8 заготовок.

Разморозившееся тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, слегка раскатать. Разрезать каждый слегка раскатанный пласт теста на 4 квадрата. Из двух пластов теста у нас получатся 8 заготовок.

Шаг 4 из 8:

Переложить заготовки теста на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Края теста слегка вдавить вилкой. 

Переложить заготовки теста на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Края теста слегка вдавить вилкой. 

Шаг 5 из 8:

Получившуюся творожную начинку зрительно разделить на 8 частей. Выложить на середину каждой заготовки часть творожной начинки, разровнять, не заходя на края, придавленные вилкой.

Получившуюся творожную начинку зрительно разделить на 8 частей. Выложить на середину каждой заготовки часть творожной начинки, разровнять, не заходя на края, придавленные вилкой.

Шаг 6 из 8:

Яичный желток в небольшой ёмкости слегка взбить вилкой. Края теста смазать взбитым желтком.

Яичный желток в небольшой ёмкости слегка взбить вилкой. Края теста смазать взбитым желтком.

Шаг 7 из 8:

По желанию, поверх творога можно выложить несколько свежих или замороженных ягод (у меня - веточки красной смородины).

По желанию, поверх творога можно выложить несколько свежих или замороженных ягод (у меня - веточки красной смородины).

Шаг 8 из 8:

Выпекать ватрушки в разогретой духовке минут 30-35 (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста) при температуре 200 градусов. Достать выпечку из духовки, дать ей немного остыть. А затем вкусные, нежные слоёные ватрушки с творогом можно подавать к столу.

Выпекать ватрушки в разогретой духовке минут 30-35 (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста) при температуре 200 градусов. Достать выпечку из духовки, дать ей немного остыть. А затем вкусные, нежные слоёные ватрушки с творогом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2023 / 30.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ватрушки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного бездрожжевого теста"