Ватрушки с нежной творожной начинкой любят многие из нас. В этот раз предлагаю достаточно быстро испечь вкусные ватрушки с творогом из покупного слоёного бездрожжевого теста. При желании перед выпечкой поверх начинки можно выложить несколько ягод (у меня - веточки красной смородины), но можно обойтись и без ягодок. Своим вкусом эти аппетитные булочки украсили домашнее чаепитие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее достать слоёное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Тесто у меня было в двух пластах.
Шаг 2 из 8:
Разделить яйцо на желток и белок. В миске соединить яичный белок, творог и сахар, перемешать творожную начинку для слоек до однородности. Желток нам потребуется позже, для смазывания ватрушек.
Шаг 3 из 8:
Разморозившееся тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, слегка раскатать. Разрезать каждый слегка раскатанный пласт теста на 4 квадрата. Из двух пластов теста у нас получатся 8 заготовок.
Шаг 4 из 8:
Переложить заготовки теста на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Края теста слегка вдавить вилкой.
Шаг 5 из 8:
Получившуюся творожную начинку зрительно разделить на 8 частей. Выложить на середину каждой заготовки часть творожной начинки, разровнять, не заходя на края, придавленные вилкой.
Шаг 6 из 8:
Яичный желток в небольшой ёмкости слегка взбить вилкой. Края теста смазать взбитым желтком.
Шаг 7 из 8:
По желанию, поверх творога можно выложить несколько свежих или замороженных ягод (у меня - веточки красной смородины).
Шаг 8 из 8:
Выпекать ватрушки в разогретой духовке минут 30-35 (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста) при температуре 200 градусов. Достать выпечку из духовки, дать ей немного остыть. А затем вкусные, нежные слоёные ватрушки с творогом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!