
Шпинат по праву считается одним из самых богатых витаминами овощей. Из него готовят салаты, первые и вторые блюда. В сочетании со свежими помидорами, фасолью, сыром и пикантной заправкой получается не только полезный, а еще и очень вкусный салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фасоль заранее замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить, залить свежую воду и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоли она варится от 20 минут до 1 часа. Я использовала фасоль сорта "черный принц" и варила ее 30 минут. Когда фасоль сварится, слить ее на сито и остудить.
Листья шпината тщательно промыть, удалить стебли и обсушить.
Листья шпината нарвать руками прямо в тарелку. Сверху выложить отваренную фасоль.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и добавить в салат.
Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить в салат из шпината, помидоров и фасоли. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, все перемешать и заправить салат.
Вкусный, полезный салат со шпинатом и помидорами готов.