Наш организм всегда хочет витаминов и свежих овощей. Салат с огурцами и помидорами - это как раз то, что нужно! В таком салатике, помимо овощей, присутствуют разнообразная зелень и зеленый лук, что делает это блюдо очень полезным и вкусным! Приготовить такой овощной салат с зеленью можно за 10-15 минут, он прекрасно разнообразит рацион питания и станет замечательным дополнением к обеду или ужину!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Моем овощи и зелень, удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 10:
Огурцы нарезаем пополам вдоль и затем - поперек на тоненькие полуколечки.
Шаг 3 из 10:
Листья салата нарезаем на крупные полоски или же рвем руками.
Шаг 4 из 10:
Помидоры (у меня черри) нарезаем на дольки.
Шаг 5 из 10:
Шпинат нарезаем на крупные полосы (если нет шпината, то можете приготовить этот овощной салат и без него).
Шаг 6 из 10:
Укроп, петрушку режем мелко.
Шаг 7 из 10:
Зеленый лук нарезаем на тоненькие колечки.
Шаг 8 из 10:
Складываем все нарезанные овощи и зелень в миску.
Шаг 9 из 10:
Солим и перчим по вкусу. Заправляем овощной салат с зеленью сметаной и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять листы салата.
Шаг 10 из 10:
Наш очень вкусный, сочный и полезный салат из помидоров, огурцов и зелени готов! Он станет прекрасным дополнением к любым блюдам. Такой овощной салат с зеленью будет отличным витаминным зарядом для нашего организма, поэтому пользу этого блюда сложно переоценить.
Прошу к столу и приятного всем аппетита!