Салат, приготовленный с помидорами и адыгейским сыром, получается аппетитным, достаточно сочным и очень вкусным. Он будет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Для салата можно использовать любые спелые и сочные помидоры. С желтыми помидорами салат выглядит особенно аппетитно, по-летнему ярко и оригинально.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидоры вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 5:
Лук очистить, нарезать полукольцами, переложить в миску, посолить поперчить. Влить к луку оливковое (или любое другое растительное) масло и лимонный сок, перемешать и оставить на несколько минут.
Шаг 3 из 5:
Помидоры нарезать дольками, добавить в миску с луком. Оливки, если будете добавлять, нарезать на кружочки и тоже добавить в миску.
Шаг 4 из 5:
Зелень (у меня - укроп и зелёный базилик) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Адыгейский сыр нарезать на небольшие кубики. В миску с луком и помидорами выложить зелень и адыгейский сыр, перемешать и сразу подавать салат к столу.
Шаг 5 из 5:
Благодаря помидорам, салат получается очень аппетитным, а адыгейский сыр делает его более сытным и пикантным. Это сочное, вкусное блюдо отлично разнообразит меню!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!