Печенье из дрожжевого теста "Сахарные трубочки"

Печенье из дрожжевого теста "Сахарные трубочки"

Печенье "Сахарные трубочки" готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете использовать мак, корицу, сахар, повидло или начинку по вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из дрожжевого теста "Сахарные трубочки" вам потребуется:
Для теста:
150 мл молока;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
ванилин;
50 г сливочного масла;
350-400 г муки в/с.
Для начинки:
немного подсолнечного масла;
сахар, мак, корица или по вкусу.

Процесс приготовления

Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Перемешать с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.

Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Перемешать с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме.

Тесто должно увеличиться в объеме.

Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной примерно 8 мм. Каждый квадратик смазать маслом (совсем чуток), посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.

Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной примерно 8 мм. Каждый квадратик смазать маслом (совсем чуток), посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.

Затем в тарелку насыпать сахар и покатать по нему трубочку.

Затем в терелку насыпать сахар и покатать по нему тубочку.Я сделала наполовину с корицей.

Я сделала наполовину с корицей.

Выложить печенье из дрожжевого теста на противень на бумагу для выпечки. Включить духовку, нагреть до 200 градусов. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку на 25 минут.

Выложить печенье из дрожжевого теста на противень на бумагу для выпечки. Включить духовку, нагреть до 200 градусов. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку на 25 минут.

Готовые изделия выложить на решетку, чтобы остудить. Ставим чайник и зовем к столу родных пить чай с ароматным печеньем из дрожжевого теста "Сахарные трубочки".

Готовые изделия выложить на решетку, чтобы остудить. Ставим чайник и зовем к столу родных пить чай с ароматным печеньем из дрожжевого теста "Сахарные трубочки".
Приятного чаепития!

Комментарии