Быстрое сахарное печенье

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Быстрое сахарное печенье

Предлагаю к чаю испечь вкусное сахарное печенье. Оно получается ароматным, хрустящим, а готовится совсем просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сахарного печенья нам понадобится:
100 г сливочного масла;
240 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
4 ст. л. сахара;
3 ст. л. тёплой воды;
1 г ванилина;
щепотка соли;
кокосовая стружка, мак для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В муку, просеянную с разрыхлителем, добавляем 2 столовых ложки сахара, ванилин, соль и размягченное сливочное масло. Вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Из теста формируем палочки длиной около 10 см и толщиной 1 см, зауженные по краям.

В муку, просеянную с разрыхлителем, добавляем 2 столовых ложки сахара, ванилин, соль и размягченное сливочное масло. Вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Из теста формируем палочки длиной около 10 см и толщиной 1 см, зауженные по краям.

Шаг 2 из 4:

В одной тарелке смешиваем 1 столовую ложку сахара с маком, в другой - 1 столовую ложку сахара с кокосовой стружкой. Палочки из теста обваливаем либо в кокосовой смеси, либо в маковой (по вкусу). Соединяем концы каждой палочки, чтобы получились бублики. Сахарное печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

В одной тарелке смешиваем 1 столовую ложку сахара с маком, в другой - 1 столовую ложку сахара с кокосовой стружкой. Палочки из теста обваливаем либо в кокосовой смеси, либо в маковой (по вкусу). Соединяем концы каждой палочки, чтобы получились бублики. Сахарное печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 3 из 4:

Выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 4:

Домашнее сахарное печенье остужаем и подаём к чаю! Готовится просто, быстро, а получается хрустящим и вкусным.

Домашнее сахарное печенье остужаем и подаём к чаю! Готовится просто, быстро, а получается хрустящим и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2014 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"