Печенье "Сахарные трубочки" (песочные)

Печенье "Сахарные трубочки" (песочные)
4.5
14 оценок
0
комментариев

Вкусное, рассыпчатое печенье в виде трубочек обязательно понравится вашим домашним.

Идейный вдохновитель Наташа Чагай с рецептом сахарных трубочек из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Сахарные трубочки" нам потребуется:
сметана (домашняя или высокой жирности) - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
мука - 3 стакана;
сахар для обваливания трубочек - 150 г;
густое повидло или варенье - для начинки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Соединить сметану и соду (сметану можно использовать любую, у меня была баночка домашней).

1

Шаг 2

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.

Шаг 3

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая - с кокосовой стружкой и сгущенкой.)

Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая - с кокосовой стружкой и сгущенкой.)

Шаг 6

Обвалять трубочки в сахаре.

6

Шаг 7

Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Печенье "Сахарные трубочки" получается очень вкусным.

Печенье "Сахарные трубочки" получается очень вкусным.

Приятного кофе-чаепития!

Комментарии