
Вкусное, рассыпчатое печенье в виде трубочек обязательно понравится вашим домашним.
Идейный вдохновитель Наташа Чагай с рецептом сахарных трубочек из дрожжевого теста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить сметану и соду (сметану можно использовать любую, у меня была баночка домашней).
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая - с кокосовой стружкой и сгущенкой.)
Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Печенье "Сахарные трубочки" получается очень вкусным.