Домашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфеты

Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По внешнему виду и вкусовым качествам они не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей.

Ингредиенты

Для приготовления домашних шоколадных конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья "К чаю";
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашних шоколадных конфет

Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.

Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.

Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.

Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.

Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.

Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.

Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.

Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.

Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.

Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.

Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.

На водяной бане растопить шоколад.

На водяной бане растопить шоколад.На водяной бане растопить шоколад.

С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.

С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. сли хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.

Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее домашние шоколадные конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее домашние шоколадные конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

Очень вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.

Очень вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
18.01.2020 - 11:10

Скажите,а как насчёт того ,что мед нельзя доводить до кипения(в нем образуются вредные вещества)? Если нагреть до кипения масло,убрать с огня и только потом добавить мед? Результат ведь в конечном итоге,  будет такой же,а вреда будет меньше.
05.04.2015 - 14:18

Наташа, спасибо за Ваши рецепты. Именно благодаря им я осталась на этом сайте, найдя здесь все, что мне нужно. Начала с Ваших кексов и маффинов, потом попробовала торты и теперь перешла к другим десертам. Хочу сказать, что Ваши рецепты душевные и искренние, наверное, поэтому они мне понравились больше всего. Решила все-таки написать Вам об этом и попробовала сфотографировать свое последнее творение))) Конфеты очень понравились родным!) Сказали, что магазинные просто отдыхают))

Ответ на от Юлия Степанова

05.04.2015 - 19:04

Юлия, огромное Вам спасибо за добрые слова! Вы подарили мне сегодня хорошее настроение )) 🌼🌼🌼 У Вас получились очень красивые, аккуратные конфеты и фото мне очень нравится! Возможно, Вы также увлечесь фотографированием своих блюд ))
08.05.2013 - 12:56

Это нереально вкусно) Вы молодец)) У меня 30 штук получилось - но ушло 4 плитки шокалада на них... И оно того стоило)) Нямка невероятная) Спасибо вам за рецепт!!!!!🌸