Домашние конфеты с печеньем и орехами

5.0
45 оценок
19
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашние конфеты с печеньем и орехами
Фотоотчеты к рецепту:

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем несложно. В этот раз предлагаю приготовить конфеты из орехов и печенья, а сверху покроем их шоколадом. По внешнему виду и вкусовым качествам такие ореховые конфетки не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей!

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет с печеньем и орехами понадобится:
песочное печенье - 100 г;
орехи (у меня - арахис) - 300 г;
мёд - 3 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
шоколад - 150 г.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. В этот раз я готовила конфеты из арахиса, но для этого десерта подойдут и другие орехи (например, грецкие орехи, фундук или кешью). Шоколад можно взять любой, но только хорошего качества. Печенье подойдёт любое песочное.

Подготовить продукты. В этот раз я готовила конфеты из арахиса, но для этого десерта подойдут и другие орехи (например, грецкие орехи, фундук или кешью). Шоколад можно взять любой, но только хорошего качества. Печенье подойдёт любое песочное.

Шаг 2 из 12:

У меня орехи были не обжаренные. Я их обжарила на сухой сковородке, постоянно помешивая. Если арахис не очищенный, очистить его от шелухи.

У меня орехи были не обжаренные. Я их обжарила на сухой сковородке, постоянно помешивая. Если арахис не очищенный, очистить его от шелухи.

Шаг 3 из 12:

Обжаренные орехи и печенье сложить в чашу измельчителя.

Обжаренные орехи и печенье сложить в чашу измельчителя.

Шаг 4 из 12:

Измельчить орехи и печенье в измельчителе, но не мелко. Орехи не должны превратиться в крошку, лучше если они будут немного чувствоваться в домашних конфетах.

Измельчить орехи и печенье в измельчителе, но не мелко. Орехи не должны превратиться в крошку, лучше если они будут немного чувствоваться в домашних конфетах.

Шаг 5 из 12:

В небольшую кастрюлю выложить мёд и сливочное масло, нагреть на умеренном огне, помешивая, до полного растворения масла, убрать с огня.

В небольшую кастрюлю выложить мёд и сливочное масло, нагреть на умеренном огне, помешивая, до полного растворения масла, убрать с огня.

Шаг 6 из 12:

Медово-масляную смесь постепенно влить в ореховую смесь, тщательно перемешивая.

Мёда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому смесь масла и мёда нужно вливать в ореховую смесь постепенно, чтобы масса для формирования конфет не получилась жидкой.

Медово-масляную смесь постепенно влить в ореховую смесь, тщательно перемешивая. Мёда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому смесь масла и мёда нужно вливать в ореховую смесь постепенно, чтобы масса для формирования конфет не получилась жидкой.

Шаг 7 из 12:

Из получившейся орехово-медовой массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.

Из получившейся орехово-медовой массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.

Шаг 8 из 12:

На водяной бане растопить, помешивая, шоколад.

Для того чтобы растопить шоколад, его нужно поломать на дольки, выложить в небольшую миску. В кастрюлю большего диаметра, чем миска с шоколадом, влить горячую воду, поставить на средний огонь. Поверх кастрюли с водой поставить миску с шоколадом. Дно миски должно быть в воде, но при этом оно не должно касаться дна кастрюли.

На водяной бане растопить, помешивая, шоколад. Для того чтобы растопить шоколад, его нужно поломать на дольки, выложить в небольшую миску. В кастрюлю большего диаметра, чем миска с шоколадом, влить горячую воду, поставить на средний огонь. Поверх кастрюли с водой поставить миску с шоколадом. Дно миски должно быть в воде, но при этом оно не должно касаться дна кастрюли.

Шаг 9 из 12:

Растопленный шоколад убрать с водяной бани, дать слегка остыть.

Растопленный шоколад убрать с водяной бани, дать слегка остыть.

Шаг 10 из 12:

С помощью двух вилок окунать шарики-конфеты в шоколад, обволакивая со всех сторон.

Если хотите получить более толстый слой шоколада, тогда немного остудите конфеты, покрытые шоколадом, ещё раз подогрейте шоколад и окуните конфеты второй раз в шоколад.

С помощью двух вилок окунать шарики-конфеты в шоколад, обволакивая со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, тогда немного остудите конфеты, покрытые шоколадом, ещё раз подогрейте шоколад и окуните конфеты второй раз в шоколад.

Шаг 11 из 12:

Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на неё домашние шоколадные конфеты, приготовленные с печеньем и орехами. Поставить доску в холодильник до застывания конфет (я ставила в холодильник на несколько часов, можно оставить и на ночь).

Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на неё домашние шоколадные конфеты, приготовленные с печеньем и орехами. Поставить доску в холодильник до застывания конфет (я ставила в холодильник на несколько часов, можно оставить и на ночь).

Шаг 12 из 12:

Очень вкусные домашние шоколадные конфеты, приготовленные с печеньем и орехами, подать к столу.

Очень вкусные домашние шоколадные конфеты, приготовленные с печеньем и орехами, подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!