Приготовить конфеты в домашних условиях совсем несложно. В этот раз предлагаю приготовить конфеты из орехов и печенья, а сверху покроем их шоколадом. По внешнему виду и вкусовым качествам такие ореховые конфетки не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. В этот раз я готовила конфеты из арахиса, но для этого десерта подойдут и другие орехи (например, грецкие орехи, фундук или кешью). Шоколад можно взять любой, но только хорошего качества. Печенье подойдёт любое песочное.
Шаг 2 из 12:
У меня орехи были не обжаренные. Я их обжарила на сухой сковородке, постоянно помешивая. Если арахис не очищенный, очистить его от шелухи.
Шаг 3 из 12:
Обжаренные орехи и печенье сложить в чашу измельчителя.
Шаг 4 из 12:
Измельчить орехи и печенье в измельчителе, но не мелко. Орехи не должны превратиться в крошку, лучше если они будут немного чувствоваться в домашних конфетах.
Шаг 5 из 12:
В небольшую кастрюлю выложить мёд и сливочное масло, нагреть на умеренном огне, помешивая, до полного растворения масла, убрать с огня.
Шаг 6 из 12:
Медово-масляную смесь постепенно влить в ореховую смесь, тщательно перемешивая.
Мёда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому смесь масла и мёда нужно вливать в ореховую смесь постепенно, чтобы масса для формирования конфет не получилась жидкой.
Шаг 7 из 12:
Из получившейся орехово-медовой массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.
Шаг 8 из 12:
На водяной бане растопить, помешивая, шоколад.
Для того чтобы растопить шоколад, его нужно поломать на дольки, выложить в небольшую миску. В кастрюлю большего диаметра, чем миска с шоколадом, влить горячую воду, поставить на средний огонь. Поверх кастрюли с водой поставить миску с шоколадом. Дно миски должно быть в воде, но при этом оно не должно касаться дна кастрюли.
Шаг 9 из 12:
Растопленный шоколад убрать с водяной бани, дать слегка остыть.
Шаг 10 из 12:
С помощью двух вилок окунать шарики-конфеты в шоколад, обволакивая со всех сторон.
Если хотите получить более толстый слой шоколада, тогда немного остудите конфеты, покрытые шоколадом, ещё раз подогрейте шоколад и окуните конфеты второй раз в шоколад.
Шаг 11 из 12:
Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на неё домашние шоколадные конфеты, приготовленные с печеньем и орехами. Поставить доску в холодильник до застывания конфет (я ставила в холодильник на несколько часов, можно оставить и на ночь).
Шаг 12 из 12:
Очень вкусные домашние шоколадные конфеты, приготовленные с печеньем и орехами, подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!