Домашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфеты
5.0
37 оценок
Фотоотчеты
20
комментариев

Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По внешнему виду и вкусовым качествам они не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей.

Ингредиенты

Для приготовления домашних шоколадных конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья "К чаю";
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашних шоколадных конфет

Шаг 1 из 10:

Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.

Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.

Шаг 2 из 10:

Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.

Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.

Шаг 3 из 10:

Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.

Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.

Шаг 4 из 10:

Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.

Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.

Шаг 5 из 10:

Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.

Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.

Шаг 6 из 10:

Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.

Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.

Шаг 7 из 10:

На водяной бане растопить шоколад.

На водяной бане растопить шоколад.

На водяной бане растопить шоколад.

Шаг 8 из 10:

С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.

С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. сли хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.

Шаг 9 из 10:

Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее домашние шоколадные конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее домашние шоколадные конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.

Очень вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!