Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По внешнему виду и вкусовым качествам они не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.
Шаг 2 из 10:
Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.
Шаг 3 из 10:
Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.
Шаг 4 из 10:
Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.
Шаг 5 из 10:
Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.
Шаг 6 из 10:
Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.
Шаг 7 из 10:
На водяной бане растопить шоколад.
Шаг 8 из 10:
С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.
Шаг 9 из 10:
Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее домашние шоколадные конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!