
Я отношусь к той категории людей, которые не представляют свою жизнь без сладостей, особенно конфет. Но, как известно, сейчас продают очень мало качественных конфет, а если они и есть в продаже, то стоят очень дорого. Поэтому, пытаясь совместить вкусное с полезным, я решила приготовить в домашних условиях конфеты "Чернослив в шоколаде". Отличное лакомство получилось, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у вас сухофрукты очень сухие и жёсткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку).
Шаг 3 из 11:
Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки.
Шаг 4 из 11:
Из измельчённого чернослива скатать шарики небольших размеров (у меня вышло 12 штук).
Шаг 5 из 11:
Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.
Шаг 6 из 11:
Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску.
Шаг 7 из 11:
Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме "Разморозка", выставив время, 10-20 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.
Шаг 8 из 11:
Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент.
Шаг 9 из 11:
Сверху, пока шоколад жидкий, домашние конфеты можно присыпать измельчёнными грецкими орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину - просто в шоколаде. Затем отправить конфеты "Чернослив в шоколаде" на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шаг 10 из 11:
Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив в шоколаде станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе.
Шаг 11 из 11:
Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.
Приятного аппетита!