Домашние конфеты "Чернослив в шоколаде"

4.7
43 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Домашние конфеты "Чернослив в шоколаде"

Я отношусь к той категории людей, которые не представляют свою жизнь без сладостей, особенно конфет. Но, как известно, сейчас продают очень мало качественных конфет, а если они и есть в продаже, то стоят очень дорого. Поэтому, пытаясь совместить вкусное с полезным, я решила приготовить в домашних условиях конфеты "Чернослив в шоколаде". Отличное лакомство получилось, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет "Чернослив в шоколаде" потребуется:
шоколад чёрный - 100 г;
чернослив - 200 г;
грецкие орехи очищенные - 60-80 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.4 г
Жиры
35%
24.3 г
Углеводы
57%
40.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления домашних конфет "Чернослив в шоколаде".

Шаг 2 из 11:

Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у вас сухофрукты очень сухие и жёсткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку). 

Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у вас сухофрукты очень сухие и жёсткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку). 

Шаг 3 из 11:

Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки. 

Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки. 

Шаг 4 из 11:

Из измельчённого чернослива скатать шарики небольших размеров (у меня вышло 12 штук). 

Из измельчённого чернослива скатать шарики небольших размеров (у меня вышло 12 штук). 

Шаг 5 из 11:

Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.

Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.

Шаг 6 из 11:

Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску. 

Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску. 

Шаг 7 из 11:

Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме "Разморозка", выставив время, 10-20 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.

Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме "Разморозка", выставив время, 10-20 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.

Шаг 8 из 11:

Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент. 

Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент. 

Шаг 9 из 11:

Сверху, пока шоколад жидкий, домашние конфеты можно присыпать измельчёнными грецкими орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину - просто в шоколаде. Затем отправить конфеты "Чернослив в шоколаде" на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл. 

Сверху, пока шоколад жидкий, домашние конфеты можно присыпать измельчёнными грецкими орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину - просто в шоколаде. Затем отправить конфеты "Чернослив в шоколаде" на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл. 

Шаг 10 из 11:

Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив в шоколаде станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе.

Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив в шоколаде станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе.

Шаг 11 из 11:

Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.

Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2017 / 14.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!