Чернослив с грецким орехом в шоколаде

4.6
40 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Я отношусь к той категории людей, которые не представляют свою жизнь без сладостей, особенно конфет. Но, как известно, сейчас продают очень мало качественных конфет, а если они и есть в продаже, то стоят очень дорого. Поэтому, пытаясь совместить вкусное с полезным, я решила приготовить конфеты "Чернослив с грецкими орехами в шоколаде". Отличное лакомство получилось! Рецептом делюсь с вами.

Ингредиенты

Для приготовления чернослива с грецкими орехами в шоколаде потребуется:
шоколад чёрный - 100 г;
чернослив - 200 г;
очищенные грецкие орехи - 60-80 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чернослива с грецкими орехами в шоколаде

Шаг 1 из 10:

Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у Вас сухофрукты очень сухие и жесткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку). 

Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у Вас сухофрукты очень сухие и жесткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку). 

Шаг 2 из 10:

Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки. 

Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки. 

Шаг 3 из 10:

Из измельченного чернослива скатать шарики небольших размеров, у меня вышло 12 штук. 

Из измельченного чернослива скатать шарики небольших размеров, у меня вышло 12 штук.

Шаг 4 из 10:

Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.

Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.

Шаг 5 из 10:

Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску. 

Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску.

Шаг 6 из 10:

Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме "Разморозка", выставив время, 5-10 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.

Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме "Разморозка", выставив время, 5-10 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.

Шаг 7 из 10:

Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент. 

Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент.

Шаг 8 из 10:

Сверху, пока шоколад жидкий, конфеты можно притрусить измельчёнными орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину - просто в шоколаде. Затем отправить конфеты "Чернослив с грецкими орехами в шоколаде" на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл. 

Сверху, пока шоколад жидкий, конфеты можно притрусить измельчёнными орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину - просто в шоколаде. Затем отправить конфеты "Чернослив с грецкими орехами в шоколаде" на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл. 

Шаг 9 из 10:

Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив с грецкими орехами в шоколаде подавать с чашечкой чая или кофе.

Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив с грецкими орехами в шоколаде подавать с чашечкой чая или кофе.

Шаг 10 из 10:

Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.

Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.

Приятного аппетита!