Очень вкусненькие, домашние, мягкие шоколадные конфеты - незаменимый десерт праздничного стола, да и просто чаепития! По вкусу они мне напомнили конфеты из детства "кавказские" - без фантиков, единственное отличие - не шоколадная глазурь, а ореховая обсыпка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Соединить шоколад, сливки, сахарную пудру и апельсиновый сок - на водяной бане растопить до однородной блестящей массы, снять с огня.
Шаг 2 из 4:
Вафельные трубочки измельчить в блендере.
Шаг 3 из 4:
И подмешать их к шоколадной массе, убрать в холодильник до застывания.
Шаг 4 из 4:
Орехи обжарить и измельчить. Шоколадно-вафельную массу разделить на одинаковые части, сформировать конфеты и обвалять их в ореховой крошке. Готовые домашние шоколадные конфетки можно еще раз убрать в холодильник на 30 минут и затем подавать к чаю.
Приятного аппетита!