
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления блинов с зеленью и сыром, замешанных на молоке. Эти нежные, ароматные блинчики вкусны и в горячем, и в холодном виде, я рекомендую подавать их со сметаной. А ещё в эти сырные блины с зеленью можно завернуть различные начинки (например, творожную с чесноком и сметаной или сырную). Приготовьте эти блинчики и насладитесь их прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью (взбивайте до полного растворения кристалликов соли и сахара).
Шаг 2 из 11:
Влейте молоко и воду.
Шаг 3 из 11:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 11:
Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для набухания клейковины.
Шаг 5 из 11:
Твердый сыр натрите на средней тёрке, укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 6 из 11:
Добавьте сыр и зелень в тесто, перемешайте.
Шаг 7 из 11:
По консистенции тесто получается средней густоты с мелкими кусочками сыра и зелени. Если не любите такие вкрапления в тесте, на этом этапе можно взбить тесто погружным блендером до однородности.
Шаг 8 из 11:
Смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, я смазывала только перед приготовлением первого блина. Влейте на край сковороды порцию теста (обычно это половина половника, все зависит от диаметра сковороды), круговым движением распределите тесто по дну сковороды.
Шаг 9 из 11:
Жарьте сырные блины с зеленью по 1 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета) на среднем огне. Таким образом готовим все блины. Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешивайте тесто половником.
Шаг 10 из 11:
Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку, по желанию, каждый блинчик можно смазывать сверху сливочным маслом.
Шаг 11 из 11:
Эти нежные блины, приготовленные с зеленью и сыром на молоке, отлично подойдут для завтрака. Вкусны такие блинчики как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной вместе с чаем или кофе.
Вкусных и приятных моментов!