Блины с зеленью и сыром на молоке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с зеленью и сыром на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления блинов с зеленью и сыром, замешанных на молоке. Эти нежные, ароматные блинчики вкусны и в горячем, и в холодном виде, я рекомендую подавать их со сметаной. А ещё в эти сырные блины с зеленью можно завернуть различные начинки (например, творожную с чесноком и сметаной или сырную). Приготовьте эти блинчики и насладитесь их прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с зеленью и сыром на молоке потребуется:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
молоко - 400 мл;
вода - 4-5 ст. л.;
твердый сыр - 100-150 г;
зелень (я готовила с укропом) - 3-4 веточки;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Стакан объемом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью (взбивайте до полного растворения кристалликов соли и сахара).

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью (взбивайте до полного растворения кристалликов соли и сахара).

Шаг 2 из 11:

Влейте молоко и воду.

Влейте молоко и воду.

Шаг 3 из 11:

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 11:

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для набухания клейковины. 

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для набухания клейковины. 

Шаг 5 из 11:

Твердый сыр натрите на средней тёрке, укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Твердый сыр натрите на средней тёрке, укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 6 из 11:

Добавьте сыр и зелень в тесто, перемешайте.

Добавьте сыр и зелень в тесто, перемешайте.

Шаг 7 из 11:

По консистенции тесто получается средней густоты с мелкими кусочками сыра и зелени. Если не любите такие вкрапления в тесте, на этом этапе можно взбить тесто погружным блендером до однородности.

По консистенции тесто получается средней густоты с мелкими кусочками сыра и зелени. Если не любите такие вкрапления в тесте, на этом этапе можно взбить тесто погружным блендером до однородности.

Шаг 8 из 11:

Смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, я смазывала только перед приготовлением первого блина. Влейте на край сковороды порцию теста (обычно это половина половника, все зависит от диаметра сковороды), круговым движением распределите тесто по дну сковороды.

Смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, я смазывала только перед приготовлением первого блина. Влейте на край сковороды порцию теста (обычно это половина половника, все зависит от диаметра сковороды), круговым движением распределите тесто по дну сковороды.

Шаг 9 из 11:

Жарьте сырные блины с зеленью по 1 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета) на среднем огне. Таким образом готовим все блины. Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешивайте тесто половником.

Жарьте сырные блины с зеленью по 1 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета) на среднем огне. Таким образом готовим все блины. Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешивайте тесто половником.

Шаг 10 из 11:

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку, по желанию, каждый блинчик можно смазывать сверху сливочным маслом.

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку, по желанию, каждый блинчик можно смазывать сверху сливочным маслом.

Шаг 11 из 11:

Эти нежные блины, приготовленные с зеленью и сыром на молоке, отлично подойдут для завтрака. Вкусны такие блинчики как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной вместе с чаем или кофе.

Эти нежные блины, приготовленные с зеленью и сыром на молоке, отлично подойдут для завтрака. Вкусны такие блинчики как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной вместе с чаем или кофе.

Вкусных и приятных моментов!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20865

QR-код