Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени
4.4
56 оценок
3
комментария

Говяжью печень можно тушить, жарить. Блюда из этого продукта, как правило, получаются очень нежными и вкусными. Варят печень немного реже. Ведь для её приготовления требуется немного больше времени. Однако салат из вареной говяжьей печени получается настолько вкусным, что это того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления салата Вам потребуется:
печень говяжья – 300-400 г;
банка консервированной кукурузы – 340 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
зеленый лук – 50-100 г;
майонез, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Говяжью печень сварить до готовности. Остудить. Разрезать на кубики.

Печень нарезать

Шаг 2 из 7:

Сварить два яйца вкрутую. Очистить и порезать.

Яйца нарезать

Шаг 3 из 7:

Два корня моркови сварить до готовности. Дать остыть.  Очистить от кожицы и нарезать на кубики.

Морковь сварить

Порезать кубиками

Шаг 4 из 7:

Зеленый лук промыть и порезать.

Зеленый лук промыть

Порезать

Шаг 5 из 7:

Из банки консервированной кукурузу слить всю жидкость.

Кукуруза

Шаг 6 из 7:

Смешать все ингредиенты салата (печень, кукурузу, яйца, морковь, лук) с майонезом. Посолить по вкусу.

Ингредиенты салата

Смешиваем

Шаг 7 из 7:

Наш салат из говяжьей печени готов. Можно подавать к столу.

Салат из говяжей печени

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2011 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из говяжей печени"