Слоеный салат с говяжьей печенью

4.5
40 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слоеный салат с говяжьей печенью

Слоеный салат с говяжьей печенью - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится салатик из вполне доступных продуктов. Если нет говяжьей печени, то можно сделать это блюдо и с куриной печенкой. Приготовьте слоеный салат с печенью и он не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты

Для слоеного салата с говяжьей печенью нам понадобится:
картофель отварной - 3 шт.;
яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.;
печень говяжья - 300 г;
луковица среднего размера - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
майонез - 150 г;
лук зеленый - 1/2 пучка;
петрушка - 2 веточки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры - по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.

Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры - по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 16:

Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.

Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.

Шаг 3 из 16:

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 16:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.

Шаг 5 из 16:

Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить.

Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить.

Шаг 6 из 16:

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 из 16:

В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 8 из 16:

На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.

На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.

Шаг 9 из 16:

Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 10 из 16:

Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.

Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.

Шаг 11 из 16:

Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 12 из 16:

Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем.

Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем.

Шаг 13 из 16:

Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.

Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.

Шаг 14 из 16:

Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Шаг 15 из 16:

Охлажденный салат подаем к столу!

Охлажденный салат подаем к столу!

Шаг 16 из 16:

Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом!

Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 10.09.2017 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Слоеные салаты"