Слоеный салат с говяжьей печенью - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится салатик из вполне доступных продуктов. Если нет говяжьей печени, то можно сделать это блюдо и с куриной печенкой. Приготовьте слоеный салат с печенью и он не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры - по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 16:
Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.
Шаг 3 из 16:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 16:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.
Шаг 5 из 16:
Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить.
Шаг 6 из 16:
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 из 16:
В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Шаг 8 из 16:
На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.
Шаг 9 из 16:
Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Шаг 10 из 16:
Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.
Шаг 11 из 16:
Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Шаг 12 из 16:
Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем.
Шаг 13 из 16:
Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.
Шаг 14 из 16:
Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Шаг 15 из 16:
Охлажденный салат подаем к столу!
Шаг 16 из 16:
Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом!
Приятного аппетита!