Салат из свиной печени с морковью и луком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из свиной печени с морковью и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт очень вкусного, сытного, аппетитного и нежного салата из свиной печени, который готовится с добавлением моркови и лука. Блюдо достаточно простое, да и продукты вполне доступны. Такой салат можно приготовить не только к повседневному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Печень я отварила, но можно её и пожарить. Всем любителям печёночки советую приготовить этот вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свиной печени с луком и морковью потребуется:
печень свиная отварная - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
кукуруза консервированная - 1 банка;
майонез для заправки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить масло и добавить полукольца лука. 

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить масло и добавить полукольца лука. 

Шаг 2 из 10:

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до золотистого цвета).

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до золотистого цвета).

Шаг 3 из 10:

Морковь почистить, а затем натереть на крупной тёрке и выложить на сковороду к обжаренному луку.

Морковь почистить, а затем натереть на крупной тёрке и выложить на сковороду к обжаренному луку.

Шаг 4 из 10:

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости морковки (на это потребуется минут 7). Снять сковороду с огня, дать луку с морковкой остыть и переложить в салатник.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости морковки (на это потребуется минут 7). Снять сковороду с огня, дать луку с морковкой остыть и переложить в салатник.

Шаг 5 из 10:

Заранее отварить свиную печень (я выложила кусок печени в кастрюлю, залила холодной водой, поставила на огонь и отварила в течение 10 минут с момента закипания воды).

Заранее отварить свиную печень (я выложила кусок печени в кастрюлю, залила холодной водой, поставила на огонь и отварила в течение 10 минут с момента закипания воды).

Шаг 6 из 10:

Остудить 200 грамм отваренной свиной печени, а затем натереть на крупной тёрке.

Остудить 200 грамм отваренной свиной печени, а затем натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 из 10:

Соединить натёртую печень и обжаренные овощи в салатнике.

Соединить натёртую печень и обжаренные овощи в салатнике.

Шаг 8 из 10:

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, почистить, мелко нарезать и выложить в салат из варёной свиной печени, морковки и лука.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, почистить, мелко нарезать и выложить в салат из варёной свиной печени, морковки и лука.

Шаг 9 из 10:

Кукурузу без жидкости тоже добавить в печёночный салат, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Кукурузу без жидкости тоже добавить в печёночный салат, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат, приготовленный из свиной печени с морковью и луком, подать к столу. Уверена, этот аппетитный салатик понравится многим!

Очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат, приготовленный из свиной печени с морковью и луком, подать к столу. Уверена, этот аппетитный салатик понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22205

QR-код