На главную | | |

Как варить морковь?

варим морковьИздавна люди знали, что морковь укрепляет иммунитет, улучшает кровь и зрение. Но не многим известно, что морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Сразу после варки уровень антиоксидантов в моркови повышается на треть и постепенно растет в первые 7 дней ее хранения в вареном виде. Так что будем варить морковку и есть ее на здоровье!

Как варить морковь?

Для начала нужно выбрать хорошие овощи, чтобы ваши старания не прошли даром. Покупать следует твердую морковь, без черных пятен или трещин. Морковь должна быть гладкой и ровной, яркого цвета, желательно одинакового размера.

Очищать морковь до варки не просто не обязательно, а скорее даже не желательно. Очень важно тщательно помыть овощи перед готовкой, а затем поскрести их щеткой для овощей. Морковь, как и большинство овощей, варят в холодной несоленой воде. Готовность моркови можно определить вилкой или ножом. Если нож входит в морковку достаточно легко, то она готова. Старайтесь, чтобы морковь осталась слегка твердой внутри - разваренный  овощ не самое приятное лакомство, хотя бабушки могут и не согласиться.

4.3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (110 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Разное":

Комментарии

Очень познавательно, спасибо!

Очень познавательно, спасибо!

Наверх