Салат с говяжьей печенью и сыром

Салат с говяжьей печенью и сыром

Предлагаю вам рецепт простого, но в тоже время очень вкусного, сытного салата с говяжьей печенью и сыром. Этот салат можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. Я решила подать его к новогоднему столу. А поскольку хозяйка наступающего года - лошадь, поэтому я и украсила этот салат с помощью оливок в виде головы лошади. Сделать такое оформление совсем несложно, а смотрится блюдо отлично! Салат получается очень вкусным, поэтому, при желании, можете удвоить количество ингредиентов и повторить слои.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говяжьей печенью и сыром понадобится:
печень говяжья отварная - 150-200 г;
сыр твёрдый - 80 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
яйца отварные - 2 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
чёрные оливки - 0,5 банки (для украшения, по желанию);
майонез для смазывания слоёв;
зелень (у меня - петрушка) - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Говяжью печень вымыть, очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания воды уменьшить огонь и варить печёнку минут 30. Затем достать печень, сделать на ней надрез, если разрез без примесей крови, значит печёнка готова. Если же в разрезе выделяется не прозрачный сок, есть примеси крови, значит проварите печень ещё 5-10 минут. Готовую говяжью печень достать из воды и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 9-10), затем полностью остудить и очистить. Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выложить лук.

Говяжью печень вымыть, очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания воды уменьшить огонь и варить печёнку минут 30. Затем достать печень, сделать на ней надрез, если разрез без примесей крови, значит печёнка готова. Если же в разрезе выделяется не прозрачный сок, есть примеси крови, значит проварите печень ещё 5-10 минут. Готовую говяжью печень достать из воды и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 9-10), затем полностью остудить и очистить. Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выложить лук.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

На достаточно плоское блюдо выложить слой лука (масло слить), дать полностью остыть. Немного посолить.

На достаточно плоское блюдо выложить слой лука (масло слить), дать полностью остыть. Немного посолить.

Остывшую печень натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Посолить, посыпать смесью перцев. Смазать майонезом.

Остывшую печень натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Посолить, посыпать смесью перцев. Смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Верхний слой - натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошо смазать майонезом.

Верхний слой - натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошо смазать майонезом.

Украсить этот салат с говяжьей печенью и сыром можно на своё усмотрение. Я готовила это блюдо на новогодний стол, а учитывая, что хозяйкой наступающего года по восточному календарю будет лошадь, сделала соответствующее оформление. Оливки разрезать пополам, нарезать на тонкие полосочки и выложить в виде головы лошади. Можно это сделать с помощью шаблона, я сначала нарисовала на бумаге, а потом просто повторила рисунок оливками на салате. По краям выложить веточки зелени. Вкусный и сытный салат готов, можно подавать к столу.

Украсить этот салат с говяжьей печенью и сыром можно на своё усмотрение. Я готовила это блюдо на новогодний стол, а учитывая, что хозяйкой наступающего года по восточному календарю будет лошадь, сделала соответствующее оформление. Оливки разрезать пополам, нарезать на тонкие полосочки и выложить в виде головы лошади. Можно это сделать с помощью шаблона, я сначала нарисовала на бумаге, а потом просто повторила рисунок оливками на салате. По краям выложить веточки зелени. Вкусный и сытный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии