Салат с говяжьей печенью и сыром

Салат с говяжьей печенью и сыром
4.9
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт простого, но в тоже время очень вкусного, сытного салата с говяжьей печенью и сыром. Этот салат можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. Я решила подать его к новогоднему столу. А поскольку хозяйка наступающего года - лошадь, поэтому я и украсила этот салат с помощью оливок в виде головы лошади. Сделать такое оформление совсем несложно, а смотрится блюдо отлично! Салат получается очень вкусным, поэтому, при желании, можете удвоить количество ингредиентов и повторить слои.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говяжьей печенью и сыром понадобится:
печень говяжья отварная - 150-200 г;
сыр твёрдый - 80 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
яйца отварные - 2 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
чёрные оливки - 0,5 банки (для украшения, по желанию);
майонез для смазывания слоёв;
зелень (у меня - петрушка) - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Говяжью печень вымыть, очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания воды уменьшить огонь и варить печёнку минут 30. Затем достать печень, сделать на ней надрез, если разрез без примесей крови, значит печёнка готова. Если же в разрезе выделяется не прозрачный сок, есть примеси крови, значит проварите печень ещё 5-10 минут. Готовую говяжью печень достать из воды и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 9-10), затем полностью остудить и очистить. Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выложить лук.

Говяжью печень вымыть, очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания воды уменьшить огонь и варить печёнку минут 30. Затем достать печень, сделать на ней надрез, если разрез без примесей крови, значит печёнка готова. Если же в разрезе выделяется не прозрачный сок, есть примеси крови, значит проварите печень ещё 5-10 минут. Готовую говяжью печень достать из воды и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 9-10), затем полностью остудить и очистить. Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выложить лук.

Шаг 2 из 7:

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 7:

На достаточно плоское блюдо выложить слой лука (масло слить), дать полностью остыть. Немного посолить.

На достаточно плоское блюдо выложить слой лука (масло слить), дать полностью остыть. Немного посолить.

Шаг 4 из 7:

Остывшую печень натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Посолить, посыпать смесью перцев. Смазать майонезом.

Остывшую печень натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Посолить, посыпать смесью перцев. Смазать майонезом.

Шаг 5 из 7:

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 6 из 7:

Верхний слой - натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошо смазать майонезом.

Верхний слой - натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошо смазать майонезом.

Шаг 7 из 7:

Украсить этот салат с говяжьей печенью и сыром можно на своё усмотрение. Я готовила это блюдо на новогодний стол, а учитывая, что хозяйкой наступающего года по восточному календарю будет лошадь, сделала соответствующее оформление. Оливки разрезать пополам, нарезать на тонкие полосочки и выложить в виде головы лошади. Можно это сделать с помощью шаблона, я сначала нарисовала на бумаге, а потом просто повторила рисунок оливками на салате. По краям выложить веточки зелени. Вкусный и сытный салат готов, можно подавать к столу.

Украсить этот салат с говяжьей печенью и сыром можно на своё усмотрение. Я готовила это блюдо на новогодний стол, а учитывая, что хозяйкой наступающего года по восточному календарю будет лошадь, сделала соответствующее оформление. Оливки разрезать пополам, нарезать на тонкие полосочки и выложить в виде головы лошади. Можно это сделать с помощью шаблона, я сначала нарисовала на бумаге, а потом просто повторила рисунок оливками на салате. По краям выложить веточки зелени. Вкусный и сытный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.12.2013 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"