Сочетание ярких красок и вкусов может украсить любое блюдо. Может поэтому сладкие жёлтые консервированные ананасы, зелёный лук, розовая солоноватая ветчина помогут получить удивительно пикантный салат, который и на праздничный стол поставить не зазорно.
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированными ананасами потребуется:
ананасы консервированные - 340 г;
ветчина - 300 г;
кукуруза консервированная - 340 г;
яйца - 2 шт.;
зеленый лук - 100-150 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Открываем баночку консервированных ананасов. Если вы взяли банку ананасов кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 2 из 8:
Шаг 3 из 8:
Шаг 4 из 8:
Нарезаем ветчину кубиками.
Шаг 5 из 8:
Сварить яйца вкрутую. Дать остыть и нарезать.
Шаг 6 из 8:
Открываем банку консервированной кукурузы.
Шаг 7 из 8:
Зеленый лук промываем в проточной воде и нарезаем.
Шаг 8 из 8:
Смешиваем все ингредиенты салата (ананасы, ветчина, кукуруза, яйца, лук) с майонезом, подсаливаем по вкусу.
Наш ананасовый салатик готов. Можно подавать к столу.