Сочетание ярких красок и вкусов может украсить любое блюдо. Может поэтому сладкие жёлтые консервированные ананасы, зелёный лук, розовая солоноватая ветчина помогут получить удивительно пикантный салат, который и на праздничный стол поставить не зазорно.
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированными ананасами вам потребуется:
банка консервированных ананасов – 340 г;
ветчина – 300 г;
банка консервированной кукурузы – 340 г;
яйца – 2 шт.;
зеленый лук – 100-150 г;
майонез, соль.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Открываем баночку консервированных ананасов. Если вы взяли банку ананасов кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 2 из 6:
Нарезаем ветчину кубиками.
Шаг 3 из 6:
Сварить яйца вкрутую. Дать остыть и нарезать.
Шаг 4 из 6:
Открываем банку консервированной кукурузы.
Шаг 5 из 6:
Зеленый лук промываем в проточной воде и нарезаем.
Шаг 6 из 6:
Смешиваем все ингредиенты салата (ананасы, ветчина, кукуруза, яйца, лук) с майонезом, подсаливаем по вкусу.
Наш ананасовый салатик готов. Можно подавать к столу.