Как варить яйца? Сколько варить яйца?

Как варить яйца? Сколько варить яйца?
4.7
1055 оценок
36
комментариев

А Вы умеете правильно варить яйца? Сколько варить яйца? Думаю, что почти все читатели ответят утвердительно, хотя не каждый знает тонкости этого достаточно простого процесса.

Первое что нужно сделать - убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с водой. Яйцо, снесенное не более 3-х дней назад, опустится на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно будет плавать вертикально. Несвежее, снесенное как минимум 3 недели назад яйцо, сразу всплывет. Т.е. со временем яйцо становится более легким. При выборе яйца в магазине можете приучить себя проверять свежесть по весу яйца. Кстати, проверить яйцо сварено или же сырое можно раскрутив яйцо на плоской поверхности. Если яйцо быстро вращается - это готовое яйцо, если же вращение вялое - сырое.

Второе. Никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут.

Третье. Варите яйца в небольшой ёмкости, чтобы они не трескались. Не забывайте, что вода может выкипеть, поэтому добавляйте достаточное её количество.

Варим яйца в автоматической яйцеваркеЧетвертое. Варить нужно на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть.

Пятое. Никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время.

Ну и в заключение хотелось бы сказать сколько надо варить яйца:

  • яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
  • яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
  • яйца вкрутую — 8-9 минут.

Современный технический прогресс не обошел стороной процесс приготовления яиц. Сейчас в продаже есть автоматические яйцеварки, которые точно отмеряют время кипения воды и варят яйца именно до той степени готовности, которую Вы зададите. Этот симпатичный бытовой прибор не только экономит время, но и позволяет гарантированно приготовить яйца по вашему выбору от «всмятку» до «вкрутую».

Чтобы сваренные яйца легче чистились, положите их горячими под струю холодной воды.

Автор - 31.07.2008 / 26.11.2012

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Мария
29.11.2016 - 20:52

Я сварила бы не так. Я могу сказать, что можно было бы положить яйца в воду и подождать до того как вода закипит. Затем на тихий огонь и ждать, сколько вам нужно. Потом под холодную воду. Вот и всё
Фото пользователя
Гость
14.04.2012 - 19:13

Спасибо , но хочу добавить, что перед варкой нужно яйца покатать несильно по столу, чтобы проварились  равномерно или пару раз встряхнуть.
Фото пользователя
Галинка 20лет
14.04.2012 - 12:25

Чтобы яйца не лопнули при варке, лучше добавить в самом начале столовую ложку каменной соли. Результат 100%.
Фото пользователя
Гость
13.04.2012 - 17:47

Гениально!!! Я 28 лет завидовал людям, которые ели яйца!!! Теперь я продемонстрирую им, что я не безнадёжен!!!
Фото пользователя
Гость
01.04.2012 - 11:28

Время варки написали. А вот указать класть ли яйца в холодную воду и доводить их до кипения или в кипящую забыли.

Смотрите еще в разделе "Разное"