Предлагаю приготовить красивый и достаточно сытный салат с куриной печенью, авокадо и помидорами. Рецепт простой, а блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Мне очень понравился этот салат, поэтому и вам советую его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень промыть водой, выложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Для того чтобы проверить готовность печёнки, нужно разрезать кусочек отваренной печени, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печёнка готова. Достать её из воды, дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 8:
Сварить вкрутую яйца (на варку потребуется 9-10 минут с момента закипания воды), затем остудить, очистить и разрезать на 4 части.
Шаг 3 из 8:
Помидоры черри разрезать пополам (или нарезать обычные помидоры на дольки).
Шаг 4 из 8:
Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать на небольшие дольки. Для того чтобы авокадо не потемнел, взбрызнуть его лимонным соком.
Шаг 5 из 8:
Майонез, сметану, соевый соус перемешать до однородной массы и заправка для салата готова.
Шаг 6 из 8:
Плоскую тарелку застелить листьями салата (количество по вкусу), затем выложить помидоры и яйца.
Шаг 7 из 8:
Сверху разложить куриную печень с авокадо.
Шаг 8 из 8:
Можно посолить и поперчить, полить заправкой. Интересный, очень вкусный салат с куриной печенью, авокадо и и помидорами сразу подать к столу. Надеюсь, вам также, как и мне, понравится салат, приготовленный по этому простому рецепту!
Приятного аппетита!