Салат "Крокусы"

Салат "Крокусы"

Очень вкусный и праздничный салат из печени и шампиньонов с весенним оформлением. Салат "Крокусы" многослойный и очень сытный. За идею сердечно благодарю Елену М.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Крокусы" нам понадобится:
говяжья печень - 300 г;
шампиньоны (свежие) - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
растительное масло - для жарки;
майонез - по вкусу;
Для оформления:
стебли зелёного лука, зелень, небольшие луковицы - для цветов.

Процесс приготовления

На растительном масле обжариваем шампиньоны, порезанные кубиками.

На растительном масле обжариваем шампиньоны, порезанные кубиками.

Говяжью печень слегка обжариваем, а затем тушим до готовности. Остывшую печень натираем на тёрке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (немного натёртой печени оставьте для украшения салата). Натираем морковь на тёрке, лук мелко режем.

Говяжью печень слегка обжариваем, а затем тушим до готовности. Остывшую печень натираем на тёрке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (немного натёртой печени оставьте для украшения салата). Натираем морковь на тёрке, лук мелко режем.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Три яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на тёрке.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Три яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на тёрке.

Выкладываем салат "Крокусы" слоями, промазывая каждый слой майонезом.1-й слой: картофель; 2-й слой: говяжья печень с шампиньонами; 3-й слой: морковь с луком; 4-й слой: сыр; 5-й слой: яичные желтки.

Начинаем оформлять салат "Крокусы". 1 яйцо натереть на мелкой терке, добавить порезанную зелень, перемешать, оформить бока салата. Верх салата выложить из яичного белка, местами поверх белка посыпать печенью, натёртой на терке (получатся, как бы проталины на снегу). Из мелкого лука сделать цветы: ножиком вырезать сверху зубчики, луковицы одеть на зубочистки и затем на зубочистку одеть стебли зелёного лука.

Начинаем оформлять салат "Крокусы".
1 яйцо натереть на мелкой терке, добавить порезанную зелень, перемешать, оформить бока салата. Верх салата выложить из яичного белка, местами поверх белка посыпать печенью, натёртой на терке (получатся, как бы проталины на снегу). Из мелкого лука сделать цветы: ножиком вырезать сверху зубчики, луковицы одеть на зубочистки и затем на зубочистку одеть стебли зелёного лука.

Украсить верх салата готовыми цветами. Салат из печени с шампиньонами, украшенный по-весеннему, никого не оставит равнодушным.

Украсить верх салата готовыми цветами. Салат из печени с шампиньонами, украшенный по-весеннему, никого не оставит равнодушным.

Вот так блюдо выглядит в разрезе.

Вот так блюдо выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!

Комментарии

Елена
30.03.2014 - 11:10

Какая же красота, у Вас все салаты представлены просто потрясающе, чувствуется рука Мастера с большой буквы))). Просто произведение искусства и только, огромное спасибо за такую подачу салата, Вы просто Мастер оформления, казалось бы таких простых блюд))).🌼