Очень вкусный и праздничный салат из печени и шампиньонов с весенним оформлением. Салат "Крокусы" многослойный и очень сытный. За идею сердечно благодарю Елену М.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
На растительном масле обжариваем шампиньоны, порезанные кубиками.
Шаг 2 из 8:
Говяжью печень слегка обжариваем, а затем тушим до готовности. Остывшую печень натираем на тёрке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (немного натёртой печени оставьте для украшения салата). Натираем морковь на тёрке, лук мелко режем.
Шаг 3 из 8:
Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 из 8:
Картофель, сваренный в мундире, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Три яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на тёрке.
Шаг 5 из 8:
Выкладываем салат "Крокусы" слоями, промазывая каждый слой майонезом.1-й слой: картофель; 2-й слой: говяжья печень с шампиньонами; 3-й слой: морковь с луком; 4-й слой: сыр; 5-й слой: яичные желтки.
Шаг 6 из 8:
Начинаем оформлять салат "Крокусы". 1 яйцо натереть на мелкой терке, добавить порезанную зелень, перемешать, оформить бока салата. Верх салата выложить из яичного белка, местами поверх белка посыпать печенью, натёртой на терке (получатся, как бы проталины на снегу). Из мелкого лука сделать цветы: ножиком вырезать сверху зубчики, луковицы одеть на зубочистки и затем на зубочистку одеть стебли зелёного лука.
Шаг 7 из 8:
Украсить верх салата готовыми цветами. Салат из печени с шампиньонами, украшенный по-весеннему, никого не оставит равнодушным.
Шаг 8 из 8:
Вот так блюдо выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!