Вкусные и горячие оладушки нравятся многим, а аромат свежеиспеченных оладушек мало кого оставит равнодушными - это давно известный факт. К тому же, они, без сомнений, украсят любое чаепитие. Мы уже готовили дрожжевые оладьи на молоке, оладьи с яблоком, оладушки с сёмгой, кабачковые оладьи и т.д. Но совсем не стоит отказывать себе в этом вкусном удовольствии, если Вы даже очень пристально следите за своей фигурой. Именно сегодня мне как раз и хотелось бы подробнее остановиться на одном из рецептов диетических банановых оладьев, который мне очень нравится своей простотой приготовления и, конечно, результатом... Балуйте себя вкусно и правильно! И будьте здоровы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Охлаждённые белки поместить в глубокую миску.
Шаг 2 из 9:
Добавить крупно нарезанные бананы и щепотку соли.
Шаг 3 из 9:
Пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 4 из 9:
Добавить овсяную муку.
Шаг 5 из 9:
Добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6 из 9:
Добавить протеин. Я использовала шоколадный протеин с кусочками шоколада. Он придаёт тесту более плотную консистенцию, шоколадный вкус и "сладость". Протеин можно и не добавлять вовсе (по желанию).
Шаг 7 из 9:
Тщательно перемешать. Тесто для диетических банановых оладьев готово.
Шаг 8 из 9:
Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, хорошо прокалить (можно готовить и на сухой сковороде). Ложкой выкладывать тесто и готовить оладьи по 1-2 минутке с каждой стороны.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, полезные диетические банановые оладьи можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!