Диетические банановые оладьи

Диетические банановые оладьи
5.0
4 оценки
0
комментариев

Вкусные и горячие оладушки нравятся многим, а аромат свежеиспеченных оладушек мало кого оставит равнодушными - это давно известный факт. К тому же, они, без сомнений, украсят любое чаепитие. Мы уже готовили дрожжевые оладьи на молоке, оладьи с яблоком, оладушки с сёмгой, кабачковые оладьи и т.д. Но совсем не стоит отказывать себе в этом вкусном удовольствии, если Вы даже очень пристально следите за своей фигурой. Именно сегодня мне как раз и хотелось бы подробнее остановиться на одном из рецептов диетических банановых оладьев, который мне очень нравится своей простотой приготовления и, конечно, результатом... Балуйте себя вкусно и правильно! И будьте здоровы!

Ингредиенты

Для приготовления диетических банановых оладьев вам потребуется (на 4 порции):
2 банана;
2 яичных белка;
3 ст. л. овсяной муки;
20 г шоколадного протеина (по желанию);
1 ч. л. растительного масла (по желанию);
1 ч. л. разрыхлителя теста;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Охлаждённые белки поместить в глубокую миску.

Охлаждённые белки поместить в глубокую миску.

Шаг 2 из 9:

Добавить крупно нарезанные бананы и щепотку соли.

Добавить крупно нарезанные бананы.

Шаг 3 из 9:

Пробить блендером до однородной консистенции.

Пробить блендером до однородной консистенции.

Шаг 4 из 9:

Добавить овсяную муку.

Добавить овсяную муку.

Шаг 5 из 9:

Добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6 из 9:

Добавить протеин. Я использовала шоколадный протеин с кусочками шоколада. Он придаёт тесту более плотную консистенцию, шоколадный вкус и "сладость". Протеин можно и не добавлять вовсе (по желанию).

Добавить протеин. Я использовала шоколадный протеин с кусочками шоколада. Он придаёт тесту более плотную консистенцию, шоколадный вкус и "сладость". Протеин можно и не добавлять вовсе (по желанию).

Шаг 7 из 9:

Тщательно перемешать. Тесто для диетических банановых оладьев готово.

Тщательно перемешать. Тесто для диетических банановых оладьев готово.

Шаг 8 из 9:

Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, хорошо прокалить (можно готовить и на сухой сковороде). Ложкой выкладывать тесто и готовить оладьи по 1-2 минутке с каждой стороны.

Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, хорошо прокалить (можно готовить и на сухой сковороде). Ложкой выкладывать тесто для оладьев и готовить банановые оладьи по 1-2 минутке с каждой стороны.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, полезные диетические банановые оладьи можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные, полезные диетические банановые оладьи можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 13.04.2014 / 25.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"